04 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
3 Августа 2020, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
3 Августа 2020, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
3 Августа 2020, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
3 Августа 2020, 17:59
4 Августа, 0:07

Фитнес-клубы попросили у Правительства РФ поддержки

Дарья Шубина
24 Марта 2020, 12:43
Фото: infit.ru
Игроки фитнес-индустрии после приостановки работы своих точек из-за распространения коронавируса COVID-19 обеспокоены финансовыми потерями, грядущим сокращением персонала и риском потери бизнеса. Об этом представители Общественного совета при Минспорте, руководители фитнес-ассоциаций, организаторы крупнейших спортивных соревнований написали премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Авторы обращения просят правительство об отсрочках по аренде, освобождении от налогов и кредитных каникулах.

Минспорт рекомендовал перенести или отменить спортивные соревнования 21 марта, параллельно главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева «до особого распоряжения» обязала провайдеров закрыть фитнес-центры, бассейны, аквапарки и другие объекты. С 23 марта аналогичные меры были введены и в Московской области.

Однако еще до этого участники фитнес-индустрии столкнулись с проблемами – на фоне распространения коронавируса резко сократился спрос на профильные услуги. По данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ), трафик упал на 50–70%, что привело к падению доходов «при постоянной расходной части: арендные платежи, фонд оплаты труда, коммунальные платежи, налоги».

Еще 20 марта АОФИ начала собирать подписи под письмом Михаилу Мишустину, в итоге обращение подписали более 4 тысяч человек, в том числе президент АОФИ Ольга Киселева,  президент сетей World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер, основатель сетей «ОранжФитнес» и «СитиФитнес» Анастасия Юсина, президент сети «Алекс Фитнес» Алексей Ковалев и другие. «Все фитнес-клубы в текущий момент работают в убыток, стараясь сохранить рабочие места и поддержать текущую деятельность», – говорилось в письме. 

Предложения следующие: признать ограничительные меры обстоятельствами непреодолимой силы при рассмотрении споров по действующим договорам, ввести налоговые каникулы от полугода, отменить штрафы за просрочку в уплате налогов, предоставить льготное кредитование и компенсацию процентов по кредитам, а также субсидии на сохранение рабочих мест и отсрочки по коммунальным платежам. Об этом же говорится и в письме, на которое ссылается газета «Ведомости». Добавился пункт об отсрочке по аренде – на 120 дней после даты отмены установленных в связи с распространением коронавируса ограничений.

По оценкам АОФИ, убытки фитнес-клубов в России в нынешней ситуации составят 7-8 млрд рублей в месяц. Только в Москве профильные компании платят 1,4 млрд рублей налогов. Всего же в России насчитывается 11 тысяч фитнес-объектов, из них в столице уже закрылись 1,8 тысячи, а в Московской области – 1,1 тысячи.

Источник Ведомости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика