Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 4:00

Минобороны РФ подключилось к борьбе с коронавирусом

Служба новостей
20 марта 2020, 14:04
Сергей Шойгу, министр обороны РФ Фото: gazeta.a42.ru
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании ведомственной коллегии 20 марта сообщил, что в Вооруженных силах РФ 12 марта 2020 года был создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Возглавил штаб первый замминистра обороны Руслан Цаликов.

«Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. <…> Проводятся регулярные проверки учебных заведений, воинских частей и организаций Министерства обороны», – отметил Сергей Шойгу, добавив, что в российской армии случаев заболевания не зарегистрировано.

«Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки – с 1 апреля по 15 июля. <…> Молодое пополнение после прибытия в воинские части изолируют от основного состава для проведения карантинных мероприятий на срок не менее двух недель», – уточнил министр обороны, отметив, что перед отправкой в места службы все призывники будут протестированы на наличие коронавируса.

По данным на 19 марта, в России зафиксировано 199 инфицированных коронавирусом, 8 человек выздоровели, одна пациентка скончалась. Количество заболевших в мире 20 марта составило почти 245,5 тысячи человек. Подробнее – в мониторинге Vademecum.

Источник: Интерфакс–АВН
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.