08 Февраля 2023 Среда

«Инвитро» открыла 182 амбулатории в 40 городах России
Михаил Мыльников
Мединдустрия
13 февраля 2020, 18:54

Фото: invitro.ru
5751

Холдинг «Инвитро» открыл 182 медицинских центра шаговой доступности, ориентированных на оказание амбулаторных медицинских услуг, более чем в 40 городах России. В клиниках под брендом сети будут принимать терапевты и гинекологи, объем инвестиций в организацию одной амбулатории в компании оценивают в 3–5 млн рублей.

Медицинские центры «Инвитро» площадью от 120 до 250 кв. м открылись в Москве, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Красноярске, Ростове-на-Дону и других региональных центрах. Инвестиции в открытие одного медицинского офиса в компании оценили в сумму от 3 млн до 5 млн рублей, без учета затрат на закупку специального оборудования и фонда оплаты труда.

Как сообщили в «Инвитро», в медцентрах будут принимать наиболее востребованные врачи – терапевты и гинекологи. Все клиники будут постепенно оснащаться средствами автоматического распознавания лиц, позволяющими менее чем за секунду найти медицинскую карту и передать информацию о визите пациента администратору.

В процессе организации сети амбулаторий часть действующих офисов «Инвитро», имеющих достаточную площадь для размещения врачебных кабинетов, сменили формат на медицинский центр. В компании также планирует расширить собственную франшизу на лабораторные офисы и медицинские центры. Запуск продукта для франчайзи запланирован на вторую половину 2020 года.

Под брендом «Инвитро» продолжают работу три диагностических центра – в Москве, Старом Осколе и Нальчике. Клиники оснащены диагностическим оборудованием и «тяжелой» медтехникой, в том числе КТ и МРТ. Кроме того, в сети «Инвитро» работают два специализированных детских медицинских центра – в Санкт-Петербурге и подмосковном Дмитрове.

Сеть лабораторий «Инвитро» основана в 1995 году и объединяет более 1,4 тысячи медицинских офисов, а также восемь лабораторных комплексов, которые ежедневно выполняют более 150 тысяч различных тестов.

В 2019 году «Инвитро» открыла 130 собственных и 100 франчайзинговых точек. В России экспансия пришлась на Москву, Уральский и Северо-Западный федеральные округа. Оборот холдинга в 2019 году составил 20 млрд рублей.

Об актуальных планах по развитию «Инвитро» – в интервью Vademecum основателя и генерального директора сети Александра Островского.

Источник: Vademecum

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:33

Основатель «Р-Фарма» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

Фарминдустрия

Сегодня, 15:05

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Фарминдустрия

Сегодня, 14:41

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Суд рассмотрит уголовное дело по существу в отношении главврача больницы «Матросской тишины»

Мединдустрия

Сегодня, 13:23

SuperJob: стоматологу-хирургу в Самаре готовы платить от 150 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 13:05

Сроки запуска японского медцентра в Хабаровске снова перенесли

Мединдустрия

Сегодня, 11:29

Открыта регистрация на конгресс MedDay-23

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить