24 Января 2021
В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после липосакции
22 Января 2021, 21:22
Движение «Рак излечим» намерено повторно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить проект Порядка онкопомощи
22 Января 2021, 19:01
Резиденты обнинского кластера ядерной медицины могут получить преференции
22 Января 2021, 18:04
Заключен первый госконтракт на ремдесивир «Фармасинтеза» по принудительной лицензии
22 Января 2021, 16:47
24 Января, 0:34

«МедИнвестГрупп» предложила централизовать онкослужбы в регионах

Сергей Галаянц
20 Ноября 2019, 19:01
Сергей Нотов, президент ГК «МедИнвестГрупп» (слева) Фото: ГК «МедИнвестГрупп»
Президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов на межрегиональной конференции в Новокузнецке «Развитие онкологической помощи в Кузбассе. Ядерная медицина для борьбы с онкологическими заболеваниями» поделился своим видением, как оптимизировать региональные онкологические службы. Он предлагает централизовать их и привлечь частных инвесторов к созданию недостающей инфраструктуры.

«В первую очередь необходима централизация онкологической службы региона и создание централизованной лаборатории. Эти пункты подразумевают создание полноценной инфраструктуры, и тут важно сотрудничество государства и частного бизнеса. По нашей оценке, на один регион должно приходиться не менее 500 млн рублей частных инвестиций для создания необходимой инфраструктуры», – пояснил Сергей Нотов.

Есть у МИГ предложения по решению проблемы кадрового дефицита. «Наш подход – это создание образовательной экосистемы, которая позволит в достаточном объеме готовить и развивать сразу команды специалистов принципиально нового уровня для нужд онкологических центров. Для повышения качества оказания медицинской помощи населению необходимо оцифровать процессы и в режиме реального времени отслеживать ситуацию в регионе», – добавил он.

Переговоры по внедрению подходящего для этого IT-проекта МИГ ведет с несколькими регионами.  Принадлежащий ей на 20% сервис «Онкор» консолидирует данные о заболеваемости и онкологических скринингах, контролирует движение первичных онкологических пациентов в соответствии с утвержденными региональными алгоритмами диагностики – следует из описания разработки на ее сайте. Система уже работает в Свердловской области.

Договариваясь с властями некоторых регионов о сотрудничестве, МИГ отдельно оговаривает планы по совершенствованию местных онкослужб. Например, в сентябре 2019 года группа подписала с Минздравом Тульской области соглашение о строительстве Центра ядерной медицины и централизованной клинико-диагностической лаборатории. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 724 млн рублей, открытие объектов было запланировано на весну 2020 года.

ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина объединяет 13 центров «ПЭТ-Технолоджи» в разных регионах страны, два производства радиофармпрепаратов, оснащенную установкой «гамма-нож» Gamma Clinic в Обнинске, сеть клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова». В октябре 2019 года компания объявила об организации на базе пермской ГКБ им. М.А. Тверье Центра ядерной медицины. Объем инвестиций в проект составит 210 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика