Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 19:27

СК завершил расследование дела о смерти актера Дмитрия Марьянова

Дарья Шубина
8 октября 2019, 19:00
Дмитрий Марьянов, актер Фото: gazeta.a42.ru
Следственные органы СК РФ по Московской области готовят обвинительное заключение в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой. В центре проходил восстановительное лечение актер Дмитрий Марьянов, скончавшийся в 2017 году. Теперь Богданову обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре «Феникс» с 6 по 15 октября 2017 года. В последний день его самочувствие ухудшилось – пациент жаловался клиентам и сотрудникам рехаба на боль в ноге. Как утверждают следователи, обитатели центра «не менее десяти раз» сообщали директору центра о тяжелом состоянии актера.

По данным СК РФ, профильного медперсонала в «Фениксе» не было. «Зная об отсутствии у актера средств связи для самостоятельного обращения в больницу, директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем не менее обвиняемая воспрепятствовала направлению и доставлению Марьянова в больницу для оказания ему медицинской помощи. Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра», – говорится в сообщении ведомства.

Другой пациент все-таки вызвал скорую помощь, однако помочь Марьянову не удалось – в больнице констатировали его смерть. Она случилась, согласно результатам экспертизы, из-за сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. «При своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока сохранение его жизни было бы возможным», – ссылаются в СК на мнение эксперта.

Также в ведомстве настаивают на том, что Богданова давала указание персоналу сделать Дмитрию Марьянову внутримышечные инъекции препаратов галоперидол и феназепам, «приобретенных у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности». Ранее Оксана Богданова этот факт отрицала.

Источник: СК РФ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Во Владивостоке после смерти ребенка в больнице возбудили уголовное дело
29 ноября 2021, 11:24
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.