27 Апреля 2025

Стоимость создания центра ядерной медицины в Пензе выросла до 2 млрд рублей
Варвара Колесникова
Мединдустрия
30 сентября 2019, 18:18

Фото: politpole.ru
2140

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что стоимость анонсированного ранее строительства центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в регионе определена в размере около 2 млрд рублей, средства будут выделены из бюджета нацпроекта «Здравоохранение». Соглашение о создании центра представители областного правительства, холдинга «Швабе» (входит в ГК «Ростех») и компании «Нацпромлизинг» подписали в июне 2019 года. Тогда суммарные инвестиции в проект оценивались в 1 млрд рублей.

Строительство медцентра планируется начать в ноябре-декабре текущего года, а сдать объект в эксплуатацию – в конце 2020 года. Предполагается, что в медучреждении ежегодно будет проводиться 12,5 тысячи исследований.

«Мы уже решили вопрос с земельными участками, и практически все решено с инженерными коммуникациями. Как сказали коллеги из «Швабе» во время недавней нашей встречи, часть оборудования для центра закуплена, что-то уже поступило к ним на склады», – сообщил Белозерцев.

Генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев анонсировал строительство центра ядерной медицины в Пензе в апреле 2019 года. Инвестиции в проект тогда не раскрывались. Уточнялось, что объект будет представлять собой комплекс из нескольких перемещаемых модулей, разработчиком которых выступает НПО «Мобильные клиники», входящее в холдинг «Швабе».

В феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи «Швабе» заключила соглашение с «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина по организации работы в регионах мобильных ПЭТ/КТ-центров и перемещаемых циклотронов модульного исполнения.


Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 апреля 2025 года

ВС: для кабинетов врачей общей практики нельзя приобретать не предусмотренную стандартами мебель

Минздрав обновил рекомендации по внедрению «бережливой» модели поликлиники

Минпромторг предложил начать маркировку спортивного питания

Санаторий «Ай-Даниль» в Крыму перешел государству

Малые предприятия могут получить до 5 млн рублей на разработку медизделий

Учреждения ФМБА смогут проводить крупные сделки только после предварительного согласования

Мосгорсуд не стал менять приговор Евгению Брюну

В Башкирии и Удмуртии выявили картель при поставке медоборудования на 55 млн рублей

Утвержден перечень сведений об обращении лекарств для передачи в систему мониторинга северного завоза