08 Августа 2020
ГК «Эксперт» открыла медцентр в Белгороде
7 Августа 2020, 21:05
Япония подписала соглашение о приобретении вакцин-кандидатов от AstraZeneca и Novavax против COVID-19
7 Августа 2020, 20:07
Росздравнадзор проверит факт смерти онкобольной девочки в монастыре в Свердловской области
7 Августа 2020, 19:15
Минздрав РФ разрешит дистанционные медосмотры водителей
7 Августа 2020, 18:12
8 Августа, 6:32

Скворцова: «Нам надо сделать так, чтобы население выигрывало от наличия частной медицины»

Сергей Галаянц
30 Сентября 2019, 18:32
Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ Фото: Оксана Добровольская / Vademecum
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что ведомство совместно с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» намерено создать координационный совет для устранения нарушений в работе частных клиник.

Минздрав заинтересован «в сильных частных клиниках, возможно, корпорациях, которые будут опорой российской системы здравоохранения и будут входить в систему государственных гарантий», отметила Скворцова. Также министр подчеркнула, что ведущие представители «Опоры России» должны иметь в совете право голоса в качестве экспертов.

«Нам надо сделать так, чтобы нам не было стыдно за представителей частной медицины. Нам нужно поддержать и сделать вот такие доступные примеры, сконцентрировав свое внимание на сильных представителях частной медицины, и подтянуть всех остальных для того, чтобы население выигрывало от наличия частной медицины», – добавила Вероника Скворцова.

В августе 2019 года глава Минздрава предложила изменить порядок лицензирования медицинской деятельности – наделить региональные власти правом «в зависимости от реальных потребностей населения» согласовывать действия операторов рынка, желающих открыть новый филиал или освоить дополнительный профиль медпомощи.

Позднее Вероника Скворцова пояснила, что в настоящее время рассматриваются разные варианты внедрения территориального планирования меддеятельности. По словам министра, лицензионные требования к участникам рынка медуслуг будут «дифференцированными», в том числе особые критерии допуска могут появиться для игроков, желающих работать в системе ОМС.

В сентябре 2019 года Минздрав подготовил проект правительственного постановления о внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности. Среди предложенных документом новаций – введение единого для государственных и частных медицинских организаций требования о соответствии «структуры и штатного расписания соискателя лицензии» заявляемым работам или услугам.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика