25 Сентября 2020
В СамГМУ будут обучать специальности «Медицинская кибернетика»
Сегодня, 16:28
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
25 Сентября, 17:14

Приставы арестовали имущество «Фармсинтеза» из-за долга

Полина Гриценко
12 Августа 2019, 19:46
В пятницу, 9 августа, инспекторы ФНС по Всеволожскому району Ленинградской области и приставы Всеволожского отдела судебных приставов УФССП арестовали имущество петербургского фармпрозводителя «Фармсинтез». Поводом стал долг перед налоговой в 19,2 млн рублей.

Среди арестованного имущества – научно-производственный биотехнический центр площадью 1,5 тысячи кв. метров, административное здание и объект с опытно-промышленными установками, котельная, электростанция, земельный участок под ними площадью 2,4 га. Также арест наложен на интеллектуальные права предприятия и бренд «Фармсинтез».

Выручка «Фармасинтеза» по МСФО в 2017 году составила 723,5 млн рублей, чистый убыток – 2,8 млрд рублей. 36,6% компании принадлежит «Роснано». На компании зарегистрированы четыре препарата: Неовир (оксодигидроакридинилацетат натрия), Сегидрин (гидразина сульфат), Пенкрофтон (мифепристон), Феназид (изоникотиноилгидразин железа сульфат).

К июлю 2019 года «Фармсинтез» накопил долг по зарплате на 26 млн рублей перед 151 работниками, его удалось погасить после вмешательства прокуратуры Ленинградской области.

По данным источника 47news.ru, штат «Фармсинтеза» сократился с полутора сотен до сотни человек.

В «Роснано» ожидают погашения «Фармсинтезом» задолженности в кратчайшие сроки, тогда арест с имущества будет снят. Сокращается задолженность и по заработной плате, за «основное количество расчетных периодов» долг уже выплачен, ответили в компании.

«Мы сейчас больше ориентируемся на производственную программу, наращиваем свои производственные мощности. Функции маркетинга, расходы на продвижение и продажу мы сейчас передали партнёрам. Из-за этого происходят перекосы», - сказал гендиректор «Фармсинтеза» Петр Кругляков. «Избыточная налоговая нагрузка», по его словам, возникла из-за сокращения штата: сотрудники увольняются с «парашютами».

В марте 2019 года «Фармсинтез» передала эксклюзивные права на продажу Сегидрина группе «Фармасинтез» Викрама Пунии. Позднее стороны договорились о стратегическом сотрудничестве.

Источник 47News
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика