Открыта регистрация на Vademecum MedDay – 2019
17 Октября 2019, 20:44
В Воронеже за 2,5 млрд рублей построят поликлинический комплекс с бассейном
17 Октября 2019, 20:38
В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников
17 Октября 2019, 20:23
Утверждена возможность проведения диспансеризации за один день
17 Октября 2019, 19:25
18 Октября, 7:51

Детский хоспис «Дом с маяком» достроил стационар

Варвара Колесникова
7 Августа 2019, 19:49
Фото: mos.ru
Детский хоспис «Дом с маяком» ввел в эксплуатацию здание на Долгоруковской улице в Москве, реконструкция которого шла последние несколько лет. Здесь есть площади для круглосуточного стационара в 15 коек. Объект построен за счет пожертвований и субсидий Департамента здравоохранения Москвы.

«Получение лицензии на медицинские услуги в стационаре – следующий этап бюрократии, который нам предстоит пройти. Правда жизни в том, что это может занять и год. Класть к себе пациентов для медицинского сопровождения мы не можем, но мы по-прежнему оказываем медицинское сопровождение детям на дому, так что все не так критично», –написала на своей странице в Facebook директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

Строительство стартовало в 2015 году, участок под объект правительство передало хоспису в безвозмездную аренду на 49 лет. Здание на улице Долгоруковской реконструировали и расширили, так что общая площадь его достигла 5 тысяч кв. м. 

Помимо одноместных палат, здесь есть приемные отделения и комнаты для занятий творчеством и психологической разгрузки, отделение социального обслуживания, столовая, аптечный пункт, а также зимний сад, бассейн и часовня. Также в здании будет работать благотворительный магазин. 

Строительство и оснащение велось за счет пожертвований, которые помогали собирать фонды «Вера», «Подари жизнь», «Линия жизни» и другие. Как пишет Мониава, «практически все затраты» на реконструкцию взял на себя Арас Агаларов, президент Crocus Group. Это около 500 млн рублей. Остальные нужды покрывали ДЗМ, частные жертвователи, представители бизнеса. 

Детский хоспис «Дом с маяком» специализируется на оказании паллиативной помощи детям и социальной поддержке их родственникам. Служба детского хосписа поддерживает единовременно около 566 семей, за 2018 год она совершила более 34 тысяч выездов по Москве. По подсчетам фонда «Детский паллиатив», в паллиативной помощи могут нуждаться 180 тысяч пациентов ежегодно. По факту в 2018 году ее получили около 10 тысяч.

Осенью 2018 года хоспис «Дом с маяком» вместе с двумя другими благотворительными фондами и социально ориентированными НКО вошел в организованную при ДЗМ рабочую группу, которая занимается оказанием перинатальной паллиативной помощи женщинам, вынашивающим детей с тяжелыми пороками развития.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика