Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 1:27

Кандидат на пост главы Минздрава Украины стал советником Зеленского

Сергей Галаянц
31 Июля 2019, 14:31
Михаил Радуцкий, внештатный советник президента Украины Фото: politeka.net
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом от 30 июля назначил основателя сети клиник «Борис» и кандидата в депутаты Верховной рады девятого созыва Михаила Радуцкого своим внештатным советником.

Несколькими днями ранее руководитель избирательного штаба президентской партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщал, что Радуцкий может занять пост министра здравоохранения Украины, так как у него «есть свое видение того, как лучше реализовать реформу» отрасли. Пока обязанности министра временно исполняет Ульяна Супрун.

Накануне назначения советником президента Радуцкий дал интервью украинскому изданию «Ваше здоровье», в котором заявил, что «генетические различия в течении тех или иных болезней у представителей разных рас определяют и особенности их лечения». После этого высказывания, сообщают украинские СМИ, Ульяна Супрун обвинила Радуцкого в расизме.

Михаил Радуцкий в 1993 году основал сеть клиник «Борис». По информации издания «Бизнес Цензор», стартовые инвестиции в проект составили до $100 тысяч. В 2017 году, по данным «Интерфакс-Украина», выручка сети составила $6 млн, чистый убыток – $1,6 млн. Помимо Радуцкого, доли в этом бизнесе есть у Льва и Елены Хлявич, Аллы Кармалит, Павла Кротенко, кипрской Highjob Trading Limited и других связанных с ними структур. В начале 2019 года стало известно о том, что более 50% в ООО «Борис» планирует приобрести другая киевская сеть клиник «Добробут».

Незадолго до президентских выборов Владимир Зеленский представил свой штаб. В социальный блок среди прочих вошел педиатр и известный в СНГ телеведущий Евгений Комаровский, который позиционировался как советник президента по вопросам здравоохранения. «Быть министром не планирую. Планирую давать советы и отвечать на вопросы в рамках моей компетенции. Остаюсь детским врачом», – написал впоследствии Комаровский на своей странице в Facebook.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика