08 Февраля 2023 Среда

Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Вологде за 38,5 млн рублей
Сергей Галаянц
Мединдустрия
23 июля 2019, 14:25
Клиника «Центр ЭКО» в Вологде
Фото: пресс-служба сети «Центр ЭКО»
2643

Сеть клиник по лечению бесплодия «Центр ЭКО» получила лицензию на осуществление медицинской деятельности для вологодского филиала, прием пациентов начнется 29 июля. Клиника стала 28-й точкой сети, инвестиции в проект составили 38,5 млн рублей.

Медцентр площадью около 200 кв. м рассчитан на проведение не менее 30 циклов экстракорпорального оплодотворения и первичный прием 70 пациентов в месяц.

Филиал «Центра ЭКО» в Вологде рассчитывает в 2020 году попасть в перечень медучреждений, работающих в регионе по ОМС. По данным Департамента здравоохранения Вологодской области на февраль 2019 года, регион сотрудничает с 12 медорганизациями, в том числе из соседних регионов, оказывающими предусмотренную программой госгарантий медпомощь в сфере вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В 2019 году за счет средств ОМС в регионе планируется провести 1 тысячу процедур ЭКО, что на 25% больше, чем в 2018 году.

По данным «Центра ЭКО», в Вологодской области в настоящее время работают по ОМС только две частные клиники репродуктивный медицины – филиалы медцентров «АВА-Петер» и «Вита ЭКО».

Сеть клиник «Центр ЭКО», основанная в 2011 году предпринимателем Сергеем Лебедевым, начиная с медцентра ВРТ в Москве, предприняла региональную экспансию, доведя число филиалов до 28 клиник. В 2018 году сеть открыла восемь новых филиалов в разных регионах, в 2019 году представила филиалы в Орле и Ростове-на-Дону, планирует выйти на рынок Воронежской области и еще нескольких регионов. По данным СПАРК-Интерфакс, совокупная выручка публикующих отчетность юрлиц – держателей медицинских лицензий «Центра ЭКО» в 2017 году превысила 314 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива