08 Февраля 2023 Среда

Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Ольга Синева
Мединдустрия
20 августа 2018, 17:54

Фото: news.avoka.do
2804

Сеть клиник «Центр Эко», вышедшая недавно на рынок профильных медуслуг Севастополя, сообщила об открытии очередного филиала в Астрахани. Там главным и, по сути, единственным конкурентом частного оператора ВРТ является государственный Центр охраны здоровья семьи и репродукции.

Астраханская клиника Центра ЭКО, начинающая прием пациентов 1 сентября, занимает 450 кв. м. Инвестиции в проект компания не раскрывает. Ранее основатель сети Сергей Лебедев говорил, что стоимость организации филиала в пересчете на 1 кв. м в среднем не превышает 200 тысяч рублей. Соответственно, открытие клиники в Астрахани могло потребовать вложения около 90 млн рублей.

Что касается частных операторов ВРТ в Астрахани, то сегодня услуги ЭКО предлагает только местная компания «Эс Клиник», отправляющая пациенток на второй этап процедуры в московскую клинику «За рождение». Уже упомянутый государственный Центр охраны здоровья семьи и репродукции, с 2014 года проводящий ЭКО по ОМС, отмечает на своем сайте, что ежегодно проводит около 100 циклов. В то же время, по оценкам самих репродуктологов, около 15 тысяч проживающих в Астрахани супружеских пар страдают бесплодием.

Сеть клиник «Центр ЭКО» была основана известным на рынке репродуктивного здоровья предпринимателем Сергеем Лебедевым в 2011 году, первый медцентр сети появился в Москве. С учетом астраханского филиала сеть сегодня объединяет 24 специализированные клиники, которые проводят циклы ЭКО по ОМС. Открытие филиала в Астрахани стало уже пятым (после Великого Новгорода, Краснодара, Брянска и Севастополя) новым запуском с начала 2018 года.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива