Минздрав предлагает ускорить на год сдачу федерального детского реабилитационного центра
13 Ноября 2019, 19:23
Республике Алтай не хватает средств для строительства ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»
13 Ноября 2019, 18:50
ЦНИИ эпидемиологии запатентовал методы лечения вирусных инфекций посредством редактирования генома
13 Ноября 2019, 18:24
Крымский нефтяник приспособит часть отеля под реабилитационный центр
13 Ноября 2019, 18:01
14 Ноября, 2:37

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова получил 150 млн рублей на аналитику и телемедицину

Сергей Галаянц
11 Июля 2019, 16:11
Алексей Беляев, директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Фото: spbdnevnik.ru
Директор санкт-петербургского НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Алексей Беляев рассказал, что с начала 2019 года центр получил по нацпроекту «Здравоохранение» около 150 млн рублей на аналитическую, методическую и организационную работу в регионах, а также на развитие телемедицины. По этому поводу НМИЦ сотрудничает с онкологическими центрами в 19 регионах Северо-Западного и Южного федеральных округов.

«Раньше мы на местах проводили совещание с региональными властями и онкологами регионов, изучали работу онкологов поликлиник, штатную структуру, маршрутизацию пациентов с онкологическими заболеваниями, работу колл-центра, встречались с пациентским сообществом. В рамках нацпроекта мы концентрируемся прежде всего на работе только онкологических диспансеров. Это методическая работа с онкологами, их обучение, помощь в маршрутизации пациентов», – цитирует Беляева портал «Будущее России. Национальные проекты».

Также выделенные средства направляются на развитие телемедицинских технологий и референтных центров, аудит работы онкологических служб, зарплаты сотрудников центра и оплату командировок.

По нацпроекту НМИЦ должны осуществлять организационно‑методическое руководство медорганизациями третьего уровня и к 2024 году внедрить системы контроля качества медицинской помощи в 750 таких учреждениях, наладить подготовку медицинских кадров по своим профилям. НМИЦ вменено в обязанность проведение научно‑практических мероприятий, дистанционных конференций и консилиумов, внедрение информационных технологий, включение в клинические рекомендации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Статус НМИЦ подразумевает и модернизацию самих учреждений, которые получат средства на капремонт и переоснащение самым передовым оборудованием.

Тому же НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в апреле 2019 года пообещали выделить более 5,6 млрд рублей на строительство и реконструкцию зданий в 2020–2022 годах.

В 2018 году опрошенные Vademecum представители НМИЦ говорили, что получили часть средств целевого назначения – в среднем по 30–35 млн рублей, создали у себя организационно‑методические отделы и как минимум приступили к предметной аналитической работе.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика