Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 10:31

В Московской области построят детский медцентр со стационаром

Сергей Галаянц
8 июля 2019, 18:39
Руслан Тагиев, министр строительного комплекса Московской области Фото: mosreg.ru
Министерство строительного комплекса Московской области объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации для будущей областной детской больницы в Красногорске. Начальная максимальная сумма контракта – более 117,6 млн рублей. Деньги выделены из регионального бюджета.

Медцентр будет возведен на территории площадью свыше 54 тысячи кв. м. По данным главы Минстроя Руслана Тагиева, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Проект входит в госпрограмму «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Полный объем инвестиций в больницу пока не раскрывается.

«Здание детской больницы будет зонировано с учетом потоков пациентов, врачей и материалов. Внимание будет уделено также и организации комфортных рабочих мест для медицинского персонала. Здесь разместятся профильные детские отделения, которые будут оснащены по последним стандартам высокотехнологичной помощи», – говорится в сообщении министерства.

В мае 2019 года в деревне Глухово Московской области начала работать Ильинская больница, в которую было вложено 4,3 млрд рублей. Площадь медучреждения 14 тысяч  кв. м, в него входят поликлиника для взрослых и детей, стационар на 72 койки, отделение экстренной и неотложной помощи, центр восстановительной медицины. Вторым этапом проекта станет в числе прочего строительство детского госпиталя, говорил Vademecum генеральный директор Ильинской больницы Артем Гапеев. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.