15 Июня 2024 Суббота

Глава Минздрава Калининградской области выступил в поддержку Элины Сушкевич
Сергей Галаянц
Мединдустрия
2 июля 2019, 16:47
Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области
Фото: newkaliningrad.ru
4476

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в интервью местным телеканалам прокомментировал уголовное преследование анестезиолога-реаниматолога регионального Перинатального центра Элины Сушкевич, которую подозревают в причастности к гибели новорожденного. Министр в вину врача не верит.

«Совсем не хочется верить, что все, что там [в пресс-релизе СУ СК по Калининградской области. – Vademecum] написано, является правдой. Остается только рассчитывать на справедливое следствие и решение суда. Сама по себе ситуация, что врач может причинить какие-то действия, направленные на прекращение жизни, не укладывается в медицинской голове, ни у кого», – заявил Кравченко.

На вопрос журналистов о том, как гибель ребенка отразилась на внутрибольничной статистике и экономии лекарств, министр ответил: «Никак абсолютно». «Там не было дорогостоящих препаратов, и статистически смерть ни на что не повлияла – я этого мотива не усматриваю», – резюмировал он.

По словам Кравченко, областной Минздрав не намерен проводить собственную проверку по резонансному делу: «Более чем достаточно того, чем сейчас следственный комитет занимается. Все материалы изъяты, коллеги занимаются этим куда более профессионально, чем могли бы проверить мы». Минздрав займет позицию «наблюдающей стороны».

Ранее в поддержку Элины Сушкевич выступил президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль, заявив, что надеется «на помощь Центрального аппарата Следственного комитета России». 

Российское общество неонатологов публично обратилось к следствию с просьбой предоставить результаты судебно-медицинской экспертизы по делу для проведения собственной оценки произошедшего.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде