21 Апреля 2021
Medswiss вложила 900 млн рублей в клинику со стационаром в Москве
Сегодня, 19:19
Минздрав изменит законодательство для внедрения телемедицинских предрейсовых медосмотров
Сегодня, 18:08
Доступен отчет по исследованию «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты – 2021»
Сегодня, 15:04
Минздрав расширит функции главных специалистов в федеральных округах
Сегодня, 13:27
21 апреля, 19:56

Canon Medical Systems в партнерстве с «Р-Фарм» локализует в России производство диагностического оборудования

Полина Гриценко
1 июля 2019, 15:38
Фото: zdrav.expert
«Р-Фарм» займется поставками в Россию продукции Canon Medical Systems и организует к 2021 году производство всей линейки диагностического оборудования японского производителя. Договор о стратегическом партнерстве, трансфере технологий и организации локального производства медоборудования в России стороны подписали 29 июня 2019 года, во время официального визита президента Путина в Японию.

У «Р-Фарм» уже есть Фабрика радиотерапевтической техники (Фабрика РРТ) – завод по сборке линейных ускорителей для терапии онкозаболеваний в подмосковной Дубне. Здесь локализовано производство оборудования американской Varian Medical Systems.

Мощностей Фабрики РТТ не хватит для реализации планов по Canon – будет строиться новая площадка по типовому проекту японской компании, адаптированному к особенностям земельного участка и имеющимся коммуникациям, рассказал Vademecum основной владелец «Р-Фарм» Алексей Репик. Площадка под строительство, по его словам, еще не выбрана. Производить планируется всю линейку диагностического оборудования Canon: аппараты для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвуковых исследований. Общестроительные работы, по словам Репика, планируется провести в 2020 году, а сдать объект в эксплуатацию – в 2021-м.

Стратегическое партнерство с Canon предполагает также дистрибуцию «Р-Фармом» медоборудования, его техническое и сервисное обслуживание, открытие центров обучения специалистов, перечислил Репик. Объем инвестиций до утверждения проекта основатель «Р-Фарм» не конкретизирует.

«Мы хотим максимально предложить системе здравоохранения двигаться к контрактам жизненного цикла. Мы хотим заниматься не только поставкой и обеспечением оборудования, включая необходимое оборудование в рамках нацпроекта [«Здравоохранение». – Vademecum], но мы хотим нести ответственность за то, что необходимо системе здравоохранения в части сервисного обслуживания, расходных материалов», – сказал Репик.

Canon – японская компания, занимающаяся производством продукции для фиксации, обработки и печати изображений, медицинского диагностического оборудования, разработкой решений в области информационных технологий и телевещания. Группа включает около 400 дочерних компаний, в которых работают около 198 тысяч сотрудников.

Подразделение Canon Medical Systems образовано после приобретения Canon бизнеса по разработке и производству медицинской техники у японской корпорации Toshiba и сейчас действует более чем в 150 странах мира. Его продажи в 2018 году выросли на 0,3% к предыдущему году – до 437,6 млрд иен ($4 млрд), прибыль до налогообложения – на 31%, до 39,48 млрд иен ($366 млн).

Источник Р-Фарм
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика