14 Июня 2024 Пятница

Canon Medical Systems в партнерстве с «Р-Фарм» локализует в России производство диагностического оборудования
Полина Гриценко
Мединдустрия
1 июля 2019, 15:38

Фото: zdrav.expert
6874

«Р-Фарм» займется поставками в Россию продукции Canon Medical Systems и организует к 2021 году производство всей линейки диагностического оборудования японского производителя. Договор о стратегическом партнерстве, трансфере технологий и организации локального производства медоборудования в России стороны подписали 29 июня 2019 года, во время официального визита президента Путина в Японию.

У «Р-Фарм» уже есть Фабрика радиотерапевтической техники (Фабрика РРТ) – завод по сборке линейных ускорителей для терапии онкозаболеваний в подмосковной Дубне. Здесь локализовано производство оборудования американской Varian Medical Systems.

Мощностей Фабрики РТТ не хватит для реализации планов по Canon – будет строиться новая площадка по типовому проекту японской компании, адаптированному к особенностям земельного участка и имеющимся коммуникациям, рассказал Vademecum основной владелец «Р-Фарм» Алексей Репик. Площадка под строительство, по его словам, еще не выбрана. Производить планируется всю линейку диагностического оборудования Canon: аппараты для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвуковых исследований. Общестроительные работы, по словам Репика, планируется провести в 2020 году, а сдать объект в эксплуатацию – в 2021-м.

Стратегическое партнерство с Canon предполагает также дистрибуцию «Р-Фармом» медоборудования, его техническое и сервисное обслуживание, открытие центров обучения специалистов, перечислил Репик. Объем инвестиций до утверждения проекта основатель «Р-Фарм» не конкретизирует.

«Мы хотим максимально предложить системе здравоохранения двигаться к контрактам жизненного цикла. Мы хотим заниматься не только поставкой и обеспечением оборудования, включая необходимое оборудование в рамках нацпроекта [«Здравоохранение». – Vademecum], но мы хотим нести ответственность за то, что необходимо системе здравоохранения в части сервисного обслуживания, расходных материалов», – сказал Репик.

Canon – японская компания, занимающаяся производством продукции для фиксации, обработки и печати изображений, медицинского диагностического оборудования, разработкой решений в области информационных технологий и телевещания. Группа включает около 400 дочерних компаний, в которых работают около 198 тысяч сотрудников.

Подразделение Canon Medical Systems образовано после приобретения Canon бизнеса по разработке и производству медицинской техники у японской корпорации Toshiba и сейчас действует более чем в 150 странах мира. Его продажи в 2018 году выросли на 0,3% к предыдущему году – до 437,6 млрд иен ($4 млрд), прибыль до налогообложения – на 31%, до 39,48 млрд иен ($366 млн).

Источник: Р-Фарм

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 18:15

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

Фарминдустрия

Сегодня, 17:32

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP–X без кобальта

Мединдустрия

Сегодня, 17:14

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Мединдустрия

Сегодня, 15:44

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

Медобразование

Сегодня, 13:53

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

Мединдустрия

Сегодня, 12:08

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 13 июня 2024 года