ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 21:16
20 Октября, 21:16
65,81 руб
75,32 руб

Алексей Репик купил завод ускорителей для лучевой терапии

9 Июня 2018, 19:59
Фото: kommersant.ru
Владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик выкупил у бывшего соучредителя «ПЭТ-Технолоджи» Алексея Царькова завод по сборке линейных ускорителей для терапии онкозаболеваний, который строится в подмосковной Дубне. В проект по локализации технологии американской Varian Medical Systems планируется вложить 900 млн рублей.

Информация о смене собственников появилась в СПАРК 8 июня. 

ООО «Р-Фарм венчурс» (1% в компании у Репика напрямую, 99% – у принадлежащей ему «Р-Фарм интэрнешнл») стало владельцем 75,02% в ООО «Фабрика радиотерапевтической техники» («Фабрика РТТ»), которое реализует проект завода по производству медтехники для лучевой терапии в ОЭЗ «Дубна». 

Еще 24,98% в «Фабрике РТТ» остались у гендиректора компании Андрея Попова. 

«Мы считаем это важным направлением деятельности, комплементарным проводимой нами работе», – так Алексей Репик объяснил Vademecum покупку завода.

Гендиректор «Фабрики РРТ» Андрей Попов от комментариев отказался. Связаться с Алексеем Царьковым не удалось. В «ПЭТ-Технолоджи»  на вопросы Vademecum пока не ответили. 

Проект предусматривает трансфер технологии Varian Medical Systems, американского производителя медоборудования и программного обеспечения для борьбы с раком и другими заболеваниями с использованием лучевой терапии. Аппараты Varian генерируют несколько фотонных или электронных пучков, которые направляются на злокачественную опухоль, вызывая гибель раковых клеток.

Сотрудничество с Varian продолжается, проект делался по стандартам и требованиям компании – она изначально была первым партнером, сказал Репик. Но партнеры по проекту «могут быть разные», «Р-Фарм» рассчитывает на «серьезное развитие» в этом направлении, добавил он, не раскрыв подробностей. 

Предприятие площадью 2,3 тысячи кв. м планируется построить до конца 2018 года. Выручка ожидается на уровне 3,7 млрд рублей. 

ООО «Фабрика РРТ» было создано в 2016 году, оно принадлежало бывшему соучредителю сети ПЭТ-центров «ПЭТ-Технолоджи» Алексею Царькову. В 2018 году контрольный пакет «ПЭТ-Технолоджи» Царьков продал владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину. 

На ПМЭФ-2018 «Р-Фарм» подписал соглашение с японской Fujifilm об эксклюзивной дистрибуции в Россию медтехники и нутрицевтической продукции. В частности, речь идет о поставках рентгеновского диагностического оборудования и эндоскопов. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
Сегодня, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
2361
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
«Р-Фарм» вложит почти 6 млрд рублей в фармпроизводство в Москве
28 Сентября 2018, 16:18
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
Компания Алексея Репика единственная подала заявку на второй офсет от Москвы
19 Сентября 2018, 11:20
«Росатом» и «Р-Фарм» построят фармзавод в Москве
Госкорпорация «Росатом» станет партнером фармкомпании «Р-Фарм» в создании производства лекарств в Москве. Об этом глава «Р-Фарма» Алексей Репик рассказал РБК в кулуарах Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект Репик оценил в 7–10 млрд рублей.
11 Сентября 2018, 17:27
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
«ПЭТ-Технолоджи» начала производить препарат для диагностики рака простаты

Компания «ПЭТ-Технолоджи» организовала на базе центра в Екатеринбурге производство диагностического препарата 68-галлий-ПСМА. Он применяется для исследований на позитронно-эмиссионном томографе пациентов с раком простаты.

10 Сентября 2018, 9:46
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1941
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Яндекс.Метрика