ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Февраля, 3:10
24 Февраля, 3:10
65,51 руб
74,33 руб

Алексей Репик купил завод ускорителей для лучевой терапии

9 Июня 2018, 19:59
Фото: kommersant.ru
Владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик выкупил у бывшего соучредителя «ПЭТ-Технолоджи» Алексея Царькова завод по сборке линейных ускорителей для терапии онкозаболеваний, который строится в подмосковной Дубне. В проект по локализации технологии американской Varian Medical Systems планируется вложить 900 млн рублей.

Информация о смене собственников появилась в СПАРК 8 июня. 

ООО «Р-Фарм венчурс» (1% в компании у Репика напрямую, 99% – у принадлежащей ему «Р-Фарм интэрнешнл») стало владельцем 75,02% в ООО «Фабрика радиотерапевтической техники» («Фабрика РТТ»), которое реализует проект завода по производству медтехники для лучевой терапии в ОЭЗ «Дубна». 

Еще 24,98% в «Фабрике РТТ» остались у гендиректора компании Андрея Попова. 

«Мы считаем это важным направлением деятельности, комплементарным проводимой нами работе», – так Алексей Репик объяснил Vademecum покупку завода.

Гендиректор «Фабрики РРТ» Андрей Попов от комментариев отказался. Связаться с Алексеем Царьковым не удалось. В «ПЭТ-Технолоджи»  на вопросы Vademecum пока не ответили. 

Проект предусматривает трансфер технологии Varian Medical Systems, американского производителя медоборудования и программного обеспечения для борьбы с раком и другими заболеваниями с использованием лучевой терапии. Аппараты Varian генерируют несколько фотонных или электронных пучков, которые направляются на злокачественную опухоль, вызывая гибель раковых клеток.

Сотрудничество с Varian продолжается, проект делался по стандартам и требованиям компании – она изначально была первым партнером, сказал Репик. Но партнеры по проекту «могут быть разные», «Р-Фарм» рассчитывает на «серьезное развитие» в этом направлении, добавил он, не раскрыв подробностей. 

Предприятие площадью 2,3 тысячи кв. м планируется построить до конца 2018 года. Выручка ожидается на уровне 3,7 млрд рублей. 

ООО «Фабрика РРТ» было создано в 2016 году, оно принадлежало бывшему соучредителю сети ПЭТ-центров «ПЭТ-Технолоджи» Алексею Царькову. В 2018 году контрольный пакет «ПЭТ-Технолоджи» Царьков продал владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину. 

На ПМЭФ-2018 «Р-Фарм» подписал соглашение с японской Fujifilm об эксклюзивной дистрибуции в Россию медтехники и нутрицевтической продукции. В частности, речь идет о поставках рентгеновского диагностического оборудования и эндоскопов. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Самые важные новости прошедшей недели
23 Февраля 2019, 16:11
Администрация ГКБ №52 опровергла информацию о заведенном против сотрудников уголовном деле
23 Февраля 2019, 15:59
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
22 Февраля 2019, 15:06
Мэрия Москвы профинансирует лечение детей от онкозаболеваний в EMC и МИБС
15 Февраля 2019, 8:44
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
3081
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина возьмет на вооружение мобильные ПЭТ/КТ комплексы от «Ростеха»
Входящий в ГК «Ростех» холдинг «Швабе», занимающийся разработкой и продвижением медицинского оборудования, и «МедИнвестГрупп» (МИГ) основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина на проходящем 13 февраля в Сочи Российском инвестиционном форуме  заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности ранней диагностики онкологических заболеваний. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
13 Февраля 2019, 18:47
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
МОНИКИ будет проводить КИ медизделий резидентов ОЭЗ «Дубна»
Медико-технический кластер Московской области (МТК МО), в который входят 12 компаний – резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», и Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в области разработки медицинских изделий. МОНИКИ будет давать рекомендации предприятиям кластера по разработке новых медицинских изделий, проводить их клинические испытания и апробацию.
7 Февраля 2019, 13:28
Путин рекомендовал Госдуме поторопиться с принятием закона об онлайн-торговле лекарствами
6 Февраля 2019, 16:30
Мединдустрия
Ярды на ядра: как Виктор Харитонин разгоняет частицы «ПЭТ-Технолоджи»
2803
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2881
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
2292
Яндекс.Метрика