09 Июля 2020
Сергея Фургала заподозрили в серии заказных убийств
Сегодня, 8:13
Рошаль: Бастрыкину представили неверную интерпретацию дела Сушкевич и Белой
8 Июля 2020, 23:54
«Семейная» взыскивает со страховщиков 19 млн рублей за сверхобъемы по ОМС
8 Июля 2020, 20:34
Еврокомиссия договорилась о поставках экспериментальных лекарств от COVID-19
8 Июля 2020, 20:16
9 Июля, 12:08

Novartis и «Скопинфарм» договорились о глубокой локализации шести препаратов

Полина Гриценко
6 Июня 2019, 19:01
Фото: pharmimex.com
«Скопинфарм» планирует вложить около 4 млрд рублей в площадку для глубокой локализации производства шести инновационных онкологических и гематологических препаратов от Novartis, рассказала гендиректор «Скопинфарма» Инга Нижарадзе. Швейцарская компания в свою очередь обеспечит трансфер технологий.

Соглашение о взаимопонимании российское подразделение швейцарской компании «Новартис Фарма» и «Скопинфарм» подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

Речь идет о лекарствах для терапии рака молочной железы, метастатической меланомы, идиопатической тромбоцитопенической пурпуры, острого миелофиброза и апластической анемии. Большинство из них уже упаковываются на «Скопинфарме», уточнила гендиректор «Новартис Фармы» Наталья Колерова. 

На мощностях «Скопинфарма» в настоящее время упаковываются такие онкопрепараты Novartis, как Афинитор (эверолимус), Рисагр (рибоциклиб), Тафинлар (дабрафениб), Тафинлар комбо (дабрафениб+траметиниб), Мекинист (траметиниб), Джакави (руксолитиниб).

У Novartis в России есть свой завод мощностью до 1,5 млрд единиц твердых лекарственных форм в год: предприятие было запущено в 2015 году в ОЭЗ «Санкт-Петербург». Первую коммерческую партию препаратов Novartis углубленной локализации на «Скопинфарме» предполагается выпустить в 2023 году.

«Скопинфарм» управляет заводом в Рязанской области, предприятие входит в группу «Фармимэкс» Александра Апазова. В 2018 году СП шведской Octapharma и «Фармимэкса» был подписан специнвестконтракт под производство на «Скопинфарме» биофармпрепаратов, субстанций и препаратов плазмы крови человека.

Рассматривал модель СПИК под модернизацию завода в Рязанской области и Novartis. Но, по словам первого замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба, заявок под этот проект не поступало.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика