Яндекс.Метрика
16 Января 2022
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
6 января 2022, 11:48
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
16 января, 22:07

Борис Йордан представил мобильное приложение «Ренессанс Здоровье»

Сергей Галаянц
28 мая 2019, 16:14
Борис Йордан на презентации «Ренессанс Здоровье» Фото: Сергей Галаянц
Президент группы компаний «Ренессанс страхование» Борис Йордан представил стратегию компании «Ренессанс здоровье», которая будет специализироваться на добровольном медицинском страховании и продвигать свои продукты в цифровом формате. До 2021 года в проект планируется вложить 3,6 млрд рублей.

По словам Йордана, из этой суммы уже освоено около трети средств. «Ренессанс здоровье» позиционируется как первая в России health insurtech компания, что предполагает работу в цифровом формате. Для этого было разработано одноименное мобильное приложение, с помощью которого клиент, имеющий полис ДМС, сможет найти нужную ему клинику, записаться к врачу или вызвать его на дом, получить телемедицинскую консультацию и загрузить свои медицинские документы. 

К концу 2019 года компания планирует запустить еще несколько сервисов, которые будут включены в это приложение и помогут «управлять здоровьем». «Если мы будем успешными, то мы будем тем мотором, который может поменять вообще систему медицинского обслуживания в стране. Потому что мы стараемся передать силу клиенту», – сказал Борис Йордан.

Компания намерена стать лидером на рынке ДМС к 2023 году, увеличив свой бизнес в три раза по отношению к итогам 2018 года. Тогда, по данным ЦБ РФ, группа «Ренессанс страхование» собрала 6,3 млрд рублей премий, а выплатила 4,2 млрд рублей. Стратегические цели «Ренессанс здоровье» – 17 млрд рублей выручки и 1,6 млрд рублей операционной прибыли.

Компания «Ренессанс здоровье» ранее называлась СК «Благосостояние» и перешла в портфель группы «Ренессанс страхование» в 2017 году, с закрытием сделки по объединению с НПФ «Благосостояние» при участии фонда Baring Vostok.

Страховые компании уже освоили телемедицину – последние два года разные игроки рынка объявляли о запуске подобных проектов. Даже аналитики ЦБ отмечали, что, «в связи со вступившим в силу с 1 января 2018 года Законом о телемедицине, ожидается снижение стоимости ДМС». Телемедицинские продукты есть у «Альфа Страхование-Жизнь», ERGO, «АК БАРС Страхование», «Сбербанк страхование жизни» и других.

Сервисы с подобным функционалом пытаются продвигать не только страховщики, но и операторы связи, однако не всегда подобные стартапы приходят к успеху. Например, запущенный в ноябре 2017 года телемедицинский сервис «Мегафон. Здоровье» сотового оператора «Мегафон» закрылся в феврале 2019 года. Проект развивался на платформе Telemed Help, в которую в 2017 году инвестировал известный предприниматель и бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.