Минздрав намерен зарегистрировать российский аналог Frisium
19 Сентября 2019, 20:12
Врачей пермского перинатального центра обвиняют в смерти пациентки
19 Сентября 2019, 19:20
В Московской области открылся дневной стационар для детей с хроническими вирусными гепатитами
19 Сентября 2019, 18:57
МИГ построит корпус онкоцентра в Новосибирске
19 Сентября 2019, 17:05
20 Сентября, 4:23

«Мегафон» закрыл свой телемедицинский проект

Служба новостей
24 Февраля 2019, 11:51
Иван Таврин Фото: btvn.ru
В воскресенье, 24 февраля, компания «Мегафон» закрыла свое телемедицинское приложение «Мегафон. Здоровье». Проект развивался на платформе Telemed Help, в которую в 2017 году инвестировал известный предприниматель и бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

О том, что приложение  «Мегафон. Здоровье» с сегодняшнего дня больше не функционирует, Vademecum рассказали сотрудники горячей линии компании «Мегафон». Представители «Мегафона» сообщили РБК, что прекратили сотрудничество с компанией Telemed Help, вместе с которой было запущено это приложение.

«Начиная с ноября 2017 года мы реализовали две версии продукта «Мегафон.Здоровье» с разной механикой, ценообразованием и пользовательским интерфейсом. Подключили клиники в Москве и региональных городах. Задачей Telemed Help было обеспечить техническую работоспособность платформы и подключить клиники к сотрудничеству. Со стороны «Мегафон» в рамках сотрудничества ожидались кампании по привлечению и расширению пользовательской аудитории. К сожалению, коммерческая сторона вопроса не оправдала ожиданий сторон, что привело проект к закрытию», - сообщила Vademecum генеральный директор ООО «Телемед Хелп» Алла Корева, уточнив, что ее компания продолжит работу. 

Как рассказал Vademecum официальный представитель «Мегафона» Юрий Нехайчук, «в ближайшем времени «Мегафон» представит новый качественный сервис собственной разработки с использованием электронной медицинской карты, выходящий за пределы обычной телемедицины, который даст абонентам возможность самостоятельно выбирать необходимые медуслуги, врачей и медицинские компании, а также откроет новые возможности по сохранению здоровья и ведению здорового образа жизни».

Иван Таврин заявил РБК, что Telemed Help был венчурным проектом и «из этого ничего большого точно не вышло».

Представители другого оператора «большой тройки» компании МТС, запустившей в апреле 2018 года телемедицинское приложение SmartMed совместно с сетью клиник «Медси», говорят, что интерес их клиентов к телемедицине растет. Как сообщили Vademecum в компании, с момента запуска сервиса число пользователей прирастало ежемесячно более чем на 30%, а к концу 2018 года увеличилось в 2,5 раза. 

Бывший гендиректор «Мегафона», известный предприниматель и медиаменеджер Иван Таврин инвестировал в Telemed Help в 2017 году. Тогда этот проект был запущен совместно с консалтинговой компанией DMG. Партнеры позиционировали проект как платформу, способную не только хранить медицинские данные, агрегировать информацию о клиниках и выстраивать коммуникации «врач – врач»/«врач – пациент», но и дать возможность клиникам конвертировать онлайн-поток пациентов в реальный, а также позволить непрофильным компаниям с обширной клиентской аудиторией подключиться к единой базе врачей.

Спустя полгода после запуска платформы «Мегафон» запустил на ней свое приложение «Мегафон. Здоровье». В прошлом году основатель компании DMG Владимир Гераскин вышел из проекта. По данным СПАРК-Интерфакс, сейчас единственным владельцем ООО «Телемед Хелп» является связанная с Иваном Тавриным Blueberg Enterprises Limited. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика