29 Ноября 2022 Вторник

В омских медучреждениях нашли более 300 нарушений
Егор Четвериков
Мединдустрия
15 мая 2019, 12:43

1259

Прокуратура Омска выявила свыше 300 нарушений в работе медицинских учреждений и частных клиник. Среди недочетов – неоказание медицинской помощи в срок и вынуждение пациентов платить за услуги, которые должны оказываться по полису ОМС.

Прокуроры также обнаружили факты нецелевого использования средств ОМС, а пациентам приходилось за свой счет покупать медизделия. Были найдены нарушения и в сфере госзакупок, обеспечения пациентов льготными лекарствами и соблюдения условий хранения медикаментов. Кроме того, у некоторых сотрудников медучреждений оказались поддельные документы.

«Проверка показала, что не всеми учреждениями здравоохранения соблюдается порядок рассмотрения обращений граждан, допускаются нарушения прав граждан на получение письменного ответа. Установлены многочисленные и грубые нарушения санитарно-гигиенических требований, повсеместно выявлены нарушения правил пожарной безопасности», – добавили в омской прокуратуре.

Сотрудники прокуратуры подготовили более 50 представлений, направили три исковых заявления в суд, возбудили дело об административном правонарушении и собрали материалы для более детальной проверки на наличие признаков нарушения Уголовного кодекса.

Аналогичная проверка в Краснодарском крае закончилась штрафом для нескольких врачей Центральной районной больницы города Абинска. Их наказали за получение агентских выплат от частных лабораторий.

Источник: Прокуратура Омской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 ноября 2022 года

В Минздраве рассказали о задачах системы ОМС на 2023 год

КС: до уточнения закона водителей в состоянии «лекарственного» опьянения штрафовать не будут

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству радиофармпрепаратов

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате