20 Мая 2024 Понедельник

В Краснодаре открылся Медицинский лучевой центр за 65 млн рублей
Сергей Галаянц
Мединдустрия
13 мая 2019, 13:48

2167

В конце апреля самарский Медицинский лучевой центр (МЛЦ) открыл филиал в Краснодаре. Объем инвестиций в проект составил около 65 млн рублей. Вложенные средства планируется окупить за 5–7 лет.

Об этом Vademecum рассказал управляющий сети Алексей Трахтенберг. Центр площадью 434,7 кв. м имеет дневной стационар и специализируется на диагностике, главным образом магнитно-резонансной томографии (МРТ). 

Сейчас филиал МЛЦ работает на платной основе и по ДМС. «В Самаре мы уже более семи лет работаем в системе ОМС. Этот же опыт планируем привнести и в краснодарский филиал. Но пока в Краснодарском крае система ОМС в частных центрах плохо развита», – отметил Трахтенберг.

Первый МЛЦ в Самаре был основан в 2009 году. В марте 2018 года на базе городской клинической больницы №10 в Куйбышевском районе открылся второй центр. Медучреждение было создано на основе концессионного соглашения с Алексеем Трахтенбергом. Общий объем инвестиций около 100 млн рублей. Летом 2019 года в Самаре планируется открыть третий лучевой центр.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медицинский лучевой центр» на 100% принадлежит Александру Сержанину. В 2017 году выручка компании составила 185,9 млн рублей, чистая прибыль – 34,5 млн рублей.

Кроме МЛЦ в Краснодаре действуют еще 12 клиник, предоставляющих услуги МРТ. Например, игрок местного рынка – филиал ЛДЦ МИБС, чья выручка в 2017 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 35,7 млн рублей. Также МРТ занимаются ООО «Краевой медицинский центр» и  сеть «Екатерининская».

Источник: Vademecum

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 9:45

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком