30 Ноября 2022 Среда

Ассоциацию онкологов России возглавил Андрей Каприн
Дарья Шубина
Мединдустрия
18 апреля 2019, 7:38
Андрей Каприн
Фото: oncology.ru
4106

На Х съезде Ассоциации онкологов России (АОР) состоялись выборы президента организации – им стал главный специалист Минздрава РФ, гендиректор НМИЦ радиологии Андрей Каприн. Он сменил академика Михаила Давыдова.

«У меня есть мечта сделать эту ассоциацию лучшей не только в России, но и узнаваемой, значимой за рубежом. Мы должны показать, что отечественное здравоохранение и отечественная онкология не хуже, а по многим направлениям лучше, более обучаема и динамична», – поделился Каприн с членами съезда.

Академик Андрей Каприн в 1989 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности «лечебное дело», затем получил сертификаты по онкологии и урологии. Начинал карьеру ординатором отделения урологии ГКБ №50. В 2006 году возглавил кафедру урологии с курсом онкоурологии ФПКМР РУДН, в 2007–2010 годах был заместителем директора по научной работе ФГУ «Российский научный центр рентгенорадиологии». До 2013 года был главврачом московской ГКБ №20, затем директором Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена и НМИЦ радиологии. В апреле 2018 года избран новым президентом Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии.

С ноября 2018-го – один из главных онкологов Минздрава РФ. На этой позиции он также сменил ушедшего на пенсию Михаила Давыдова. После увольнения из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Давыдов оставался президентом АОР.

АОР основана в 2000 году и является «добровольным союзом» научных общественных объединений специалистов, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической работой в области онкологии, направленной на улучшение методов и качества профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Члены АОР в числе прочего занимаются разработкой клинических рекомендаций. Исполнительный директор ассоциации – Александр Петровский.

Источник: Vademecum

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 15:15

Минтруд обновит профстандарт «помощник по уходу»

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Бывший медцентр СОГАЗа взыскивает с подрядчика Амурского ГПЗ 637 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:12

В Свердловской области ликвидируют Центр цифровой трансформации здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 11:40

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 ноября 2022 года

Ушла из жизни академик РАН Галина Савельева

В Якутии построят четыре больницы за 3,5 млрд рублей

Основатель «Р-Фарма» займется импортом премиальных вин

SuperJob: в 2022 году каждый десятый россиянин обращался за дистанционной консультацией врача