ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 1:54
19 Февраля, 1:54
66,25 руб
74,91 руб

Чиновникам Комитета здравоохранения Петербурга инкриминируют причинение ущерба бюджету на 70 млн рублей

Александр Осипов
5 Февраля 2019, 14:32
Фото: nevnov.ru
Проходившие 4 февраля обыски в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга и сети «Петербургские аптеки» связаны с уголовным расследованием о поставках дорогостоящих препаратов, закупаемых по программе «Семь нозологий». Как подозревает следствие, руководство комитета составляло заявки в Минздрав с учетом интересов фармпроизводителей.

По версии следствия, в 2016–2018 годах чиновники намеренно завышали в заявках для Минздрава потребность питерских пациентов в дорогостоящих препаратах, сообщает сетевое издание «Фонтанка».

В результате на складах ОАО «Фармбаза» скопились лекарства с истекшим сроком годности. Речь идет о препаратах с МНН такролимус, иматиниб, флударабин и интерферон, производители которых не уточнены. Лекарства с этими МНН выпускают сразу несколько российских компаний, в том числе «Фармасинтез», «Биокад», «Натива» и «Генериум».

Следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 293 1.1 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»). Следователи оценивают потери бюджета в 70 млн рублей – столько стоят лекарства, скопившиеся на «Фармбазе».

Заявки в Минздрав подписывали бывшие председатели комитета Валерий Колабутин и Михаил Дубина. При опросе они указали, что за формирование заявки отвечает управление по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий Комитета здравоохранение, возглавляемое Людмилой Сычевской – бывшим топ-менеджером сети аптек «Фармакор».

Сычевская в свою очередь предлагает переадресовать претензии внештатным специалистам комитета, пишет «Фонтанка», в то время как подчиненная Сычевской признала, что «Фармбаза» регулярно информировала комитет об излишках препаратов на складах.

Сотрудники СУ СК 4 февраля пришли за документами и серверами в Комитет здравоохранения Петербурга и городскую сеть «Петербургские аптеки».

В июле 2018 года СК уже проводил обыски по аналогичному поводу – тогда на складах «Фармбазы» были обнаружены 2 тысячи упаковок просроченного препарата Ацеллбия (ритуксимаб) производства «Биокада» общей стоимостью 120 млн рублей.


Источник Фонтанка
Поделиться в соц.сетях
Иск Марии Комиссаровой к Blum Clinic на 56 млн рублей удовлетворен частично – на 60 тысяч
18 Февраля 2019, 20:05
НМП попросила Минздрав переписать законопроект о независимой медицинской экспертизе
18 Февраля 2019, 19:31
Патентный спор вынудил J&J довести бесплатную раздачу противотуберкулезного препарата до 90 тысяч курсов
18 Февраля 2019, 19:25
Компания Unim представила распознающую метастазы за 10 секунд нейросеть
18 Февраля 2019, 18:19
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила наделить Правительство РФ правом устанавливать особые условия контракта на поставку лекарств по госзаказу на срок более одного года. Проект поправок в 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
18 Февраля 2019, 13:40
Mylan оспаривает патент Biogen на блокбастер Текфидера
Дженериковая компания Mylan оспаривает один из патентов компании Biogen на препарат Текфидера (диметилфумарат). Патентное ведомство США приняло во внимание доводы Mylan о том, что кратные дозировки одного и того же действующего вещества не являются изобретением, теперь суду и апелляционной комиссии предстоит заслушать аргументы Mylan и вынести решение.
8 Февраля 2019, 17:50
К маркировке готовы 59 из 112 фармпроизводителей номенклатуры госпрограммы «12 высокозатратных нозологий»
Почти половина производителей препаратов, входящих в перечень госпрограммы «12 высокозатратных нозологий» (12 ВЗН), все еще не подключились к системе маркировки, нанесение которой станет обязательным уже с 1 октября 2019 года.
6 Февраля 2019, 15:00
ОНФ: госзакупки лекарств срываются из-за новых правил формирования начальной цены контракта
В некоторых регионах России каждая четвертая закупка лекарств объявляется несостоявшейся из-за отсутствия заявок, вызванного в основном заниженной начальной ценой контрактов. К такому выводу пришли эксперты проекта ОНФ «За честные закупки», проанализировав практику исполнения лекарственного госзаказа в 2018 году.
4 Февраля 2019, 20:07
Мединдустрия
Коллабораторные опыты: нужен ли российским частным клиникам закупочный союз
1281
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Фармбизнес
Некоммерческое позерство: Зачем консорциуму американских госпиталей собственный производитель дженериков
2294
Повод для «энергичных мер»: в Саратовской области умерла пациентка из-за отсутствия льготных препаратов
12 Октября 2018, 20:27
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
В Санкт-Петербурге на месте Дома ребенка открылся детский сурдологический центр
На севере Санкт-Петербурга во вторник, 11 сентября, открылся Детский городской сурдологический центр с дневным стационаром на 20 коек. Учреждение появилось путем реорганизации психоневрологического дома ребенка №4, который передали в собственность местного Комитета здравоохранения от Выборгского района города вместе со зданием общей площадью 2 тысячи кв. м.
11 Сентября 2018, 18:01
На расширение пермского Центра управления рисками здоровью направят 480 млн рублей
6 Сентября 2018, 15:45
Пензенские больницы получат продукцию предприятий регионального УФСИН
22 Августа 2018, 16:25
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
ОНФ уличил архангельскую больницу в избыточных расходах на аренду маммографа
Эксперты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили государственный контракт Котласской центральной городской больницы (ЦГБ) в Архангельской области на аренду маммографа. Они утверждают, что стоимость аренды оказалась выше, чем средние расценки на подобное оборудование.
1 Августа 2018, 19:00
Минфин поддержал увеличение лимита закупки лекарств до 400 тысяч рублей на пациента
20 Июля 2018, 13:25
Совместные закупки ульяновских больниц признали антиконкурентными

Верховный суд РФ поддержал Управление ФАС по Ульяновской области, отменившее совместные торги местных больниц и признавшее их ограничивающими конкуренцию в пользу АО «Ульяновскфармация». За этот формат закупок выступал находящийся под следствием вместе с топ-менеджментом «Ульяновскфармации» временно отстраненный от должности министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

19 Июля 2018, 8:16
Экс-министру здравоохранения Дагестана продлили срок ареста
Кировский районный суд города Махачкалы продлил срок ареста бывшему главе Министерства здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову до избрания меры пресечения, но не более чем на два дня, сообщили Vademecum в местном МВД.
12 Июля 2018, 11:00
Яндекс.Метрика