29 Мая 2024 Среда

В Новосибирской области вернулись к проекту строительства семи поликлиник по ГЧП
Дарья Шубина
Мединдустрия
25 декабря 2018, 8:18
Андрей Травников, губернатор Новосибирской области
Фото: vn.ru
3245

Правительство Новосибирской области поддержало инвестиционное предложение входящей в строительную группу «ВИС» «Седьмой концессионной компании» (СКК) о строительстве в регионе семи поликлиник. Объем инвестиций составит 7,4 млрд рублей. Год назад тот же самый проект, но за 6,2 млрд рублей, не получил ни одного отклика во время торгов.

Региональное правительство 24 декабря выпустило постановление «О принятии решения о реализации проекта ГЧП». В нем описаны основные параметры проекта: строительство семи поликлиник площадью 11–20 тысяч кв. м каждая в разных районах Новосибирска. С инвестором планируется заключить соглашение на 10 лет и шесть месяцев. Объем инвестиций в проектирование и строительство объектов составит 7,4 млрд рублей. 

С 2022 по 2029 годы регион ежеквартально будет возмещать инвестору эксплуатационные затраты на поликлиники — всего более 580 млн рублей, а вернет за все время около 13 млрд рублей.

Инвестором проекта станет СКК, уже объявлявшая о планах строительства поликлиник. Компания построит объекты, а затем будет заниматься их техническим обслуживанием, сдавая их в аренду городу.

В постановлении говорится, что если не поступит других заявок в течение 45 дней, то соглашение будет заключено с инициатором, то есть с СКК.

Это вторая попытка построить в регионе семь поликлиник по ГЧП. В 2017 году местное правительство объявило о конкурсе, оценив общую стоимость проекта в 6,2 млрд рублей, но в итоге не было подано ни одной заявки.

В августе 2018 года компания «Полимедика Новосибирск» (входит в группу МИГ Ильи Иванова) предложила построить тоже на условиях концессии одну поликлинику за 250 млн руб. Однако региональные власти проект не поддержали, а губернатор Андрей Травников заявил, что параметры соглашения будут изменены «на более эффективные и правильные».

Источник: Коммерсантъ - Новосибирск

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:50

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Мединдустрия

Сегодня, 13:27

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов

Мединдустрия

Сегодня, 12:39

Этанол предложили облагать акцизом по ставке обычного спирта

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях