Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 2:13

Росздравнадзор пресек продажу контрафактных изделий на выставке в Экспоцентре

Шекер Аскералиева
11 декабря 2018, 19:28
Фото: spbtpp.ru
Инспекторы Росздравнадзора, посетившие медицинскую выставку в московском ЦВК «Экспоцентр», что проходила с 3 по 7 декабря, помешали торговой деятельности одного из экспонентов. Оказалось, что участник выставки «Медицинская техника, изделия медицинского назначения и расходные материалы» продавал посетителям незарегистрированную продукцию.

На выставке продавались незарегистрированные имплантаты для стабилизации позвоночника, ингаляторы, иглы акупунктурные, имплантаты, наборы штифтов, винтов, инструментов для остеосинтеза бедренной и большеберцовой кости, пластыри, перчатки медицинские и так далее.

В сообщении ведомства говорится, что организаторы выставки способствовали работе инспекторов. Подобные действия резидентов выставок могут повлечь административную и даже уголовную ответственность, напоминают в Росздравнадзоре.  

В феврале 2018 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект о наделении Росздравнадзора правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг. В ведомстве рассчитывают, что с помощью этих мер смогут повысить эффективность контроля за меддеятельностью и обращением лекарств и медизделий. Также Росздравнадзор намерен получить право инспекций производственных площадок, выпускающих медизделия, во время процедуры регистрации этой продукции в Госреестре.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.