Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 1:04

Глеб Михайлик покинул «Ава-Петер»

Ольга Синева
4 Октября 2018, 14:06
Глеб Михайлик Фото: rbc.ru
Основатель крупнейшей в СЗФО сети клиник «Ава-Петер» Глеб Михайлик покинул пост генерального директора, сообщила пресс-служба компании. С 8 октября в эту должность официально вступит Дмитрий Тимохин, ранее возглавлявший московский филиал страховой компании «Росгосстрах».
В 1996 году Глеб Михайлик стал генеральным директором клиники репродукции человека «Ава-Петер», а с 2001 года совмещал посты гендиректора двух клиник – «Скандинавия» и «Ава-Петер» (ООО «Ава-Петер»). В информационной системе СПАРК пока не отражены изменения в смене руководства. Глебу Михайлику принадлежат 2% ООО «Ава-Петер», остальные 98% – у ООО «Севергрупп Медицина» миллиардера Алексея Мордашова. Сам Михайлик подтвердил Vademecum свой уход, который, по его уточнению,  предполагает также выход из состава акционеров компании.

«Совместно с управляющей командой ООО «Севергрупп Медицина» я принял решение покинуть свой пост. Я очень признателен акционеру и команде «Севергрупп Медицина» за то, что все условия и обязательства по сделке были выполнены добросовестно и в полном объеме. В будущем планирую заниматься личными проектами, в том числе – в сфере медицины», – цитирует Михайлика пресс-служба.

«Глеб Владимирович принял решение об уходе из компании совместно с управляющей командой. Сейчас у него, как и у компании в целом, начинается новый жизненный этап. Наша совместная работа принесла положительные результаты, но сейчас перед «Скандинавией» стоят задачи нового системного уровня – быть лучшим помощником нашим клиентам и пациентам на пути к долгой здоровой и качественной жизни. Для этого необходимо обеспечить высокий уровень лечения в каждой точке сети, быть по-настоящему рядом с нашими пациентами – как физически территориально, так и через цифровые каналы, стать работодателем №1 для лучших врачей Санкт-Петербурга и страны», – говорит Ольга Васильева, генеральный директор ООО «Севергрупп Медицина».

Дмитрий Тимохин планирует изменить структуру медицинского управления. Возрастет роль главных специалистов, ответственных за развитие стандартов лечения и внедрения новых практик. Появится подразделение, отвечающее за развитие клиентского сервиса. «Также «Скандинавия» будет открывать новые отделения и использовать самые современные возможности информационных технологий, становясь ближе к своим клиентам», – сказал он.

Дмитрий Тимохин окончил факультет управления Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК). С 2005 года работал консультантом в McKinsey & Company – международной консалтинговой компании, специализирующейся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. С 2007 года работал в финансовой группе ВТБ, с 2011 года – генеральный директор Страховой группы МСК, вошедшей в «ВТБ Страхование». До ООО «Ава-Петер» работал советником гендиректора и руководил московским филиалом «Росгосстраха».

Сеть клиник «Ава-Петер» работает с 1996 года. Занимает пятое место в рейтинге Vademecum «ТОП100 частных многопрофильных клиник» с выручкой 4,35 млрд рублей за 2016 год. В декабре 2017 года стало известно, что сеть «Ава-Петер» вложит 5 млрд рублей в строительство новой клиники на юге Санкт-Петербурга.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика