30 Мая 2024 Четверг

Краснодарский бизнесмен Владимир Апухтин вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
Дарья Шубина
Мединдустрия
18 сентября 2018, 20:06

Фото: dg-yug.ru
10054

Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний и другим профильным диагностическим оборудованием. Проект потребовал 1,5 млрд рублей.

Открывшаяся 18 сентября в Краснодаре клиника WMT представляет собой многопрофильный центр площадью 3 тысячи кв. м с дневным и круглосуточным стационарами, ориентированный в основном на лечение онкологических заболеваний. В клинике, например, есть МРТ, КТ и установка «нано-нож», которая применяется для лечения неоперабельных и труднодоступных опухолей, в частности, при раке предстательной железы. «В хирургическом отделении клиники WMT мы будем использовать самую передовую и единственную на юге Россию технологию для лечения онкологических заболеваний NanoKnife (НаноНож). Аппарат позволяет удалять или приостанавливать рост новообразований даже на поздних стадиях онкологии», – сообщил хирург и соучредитель клиники Александр Мануйлов.

Главный врач WMT Надежда Смирнова уточнила Vademecum, что это третья подобная установка в России. По словам Смирновой, клиника, рассчитанная на 260 тысяч посещений в год, планирует в перспективе начать работать по ОМС.

На сайте медцентра указано, что объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей. Клиникой управляет ООО КДЦ «Персона-Мед». По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями компании выступают известный в регионе бывший главный врач Краснодарской многопрофильной больницы №2 Игорь Ханкоев (30%), Евгения Осокина (12%), бывший главный врач сочинской Городской больницы №4 Александр Мануйлов (5%), Евгений Ханкоев (2%) и Владимир Апухтин с мажоритарной долей в 51%. Апухтин – основатель и совладелец многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон», среди направлений которого строительство жилой и коммерческой недвижимости, девелопмент, сельское хозяйство, туризм и отдых. В 2017 году выручка ООО «ПКФ «Самсон» составила 141,7 млн рублей, чистая прибыль – 3,7 млн рублей.

Интерес инвесторов к сфере диагностики и лечения онкозаболеваний связан с планами государства модернизировать этот сегмент, направив на инфраструктуру и оказание медицинской помощи дополнительное финансирование по тематической нацпрограмме. Этот документ Минздрав готовит в соответствии с «майским» указом президента России Владимира Путина о необходимости снижения смертности от онкологических заболеваний. На реализацию нацпрограммы в 2019–2021 годах в фонд ОМС поступит 330 млрд рублей из федерального бюджета.

Региональные власти успели заявить о не менее чем десяти крупных онкологических инфраструктурных проектах. Инвесторы особенно активны в сфере ПЭТ-диагностики и протонной терапии. Например, такой центр планируют построить в Хабаровске ГК «Регион» и «Росатом», в Приморском крае подобный проект обещает реализовать ГК «Ростех».

Источник: Vademecum

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно