05 Августа 2020
Разработан профстандарт для рентген-лаборантов
Сегодня, 11:01
Расширен список стратегически значимых препаратов
Сегодня, 0:13
Медицинские бригады смогут проводить профосмотры без привязки к региону
4 Августа 2020, 20:39
Директором НМИЦ им. Н.Н. Приорова стал Александр Губин
4 Августа 2020, 18:56
5 Августа, 13:40

Краснодарский бизнесмен Владимир Апухтин вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом

Дарья Шубина
18 Сентября 2018, 20:06
Фото: dg-yug.ru

Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний и другим профильным диагностическим оборудованием. Проект потребовал 1,5 млрд рублей.

Открывшаяся 18 сентября в Краснодаре клиника WMT представляет собой многопрофильный центр площадью 3 тысячи кв. м с дневным и круглосуточным стационарами, ориентированный в основном на лечение онкологических заболеваний. В клинике, например, есть МРТ, КТ и установка «нано-нож», которая применяется для лечения неоперабельных и труднодоступных опухолей, в частности, при раке предстательной железы. «В хирургическом отделении клиники WMT мы будем использовать самую передовую и единственную на юге Россию технологию для лечения онкологических заболеваний NanoKnife (НаноНож). Аппарат позволяет удалять или приостанавливать рост новообразований даже на поздних стадиях онкологии», – сообщил хирург и соучредитель клиники Александр Мануйлов.

Главный врач WMT Надежда Смирнова уточнила Vademecum, что это третья подобная установка в России. По словам Смирновой, клиника, рассчитанная на 260 тысяч посещений в год, планирует в перспективе начать работать по ОМС.

На сайте медцентра указано, что объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей. Клиникой управляет ООО КДЦ «Персона-Мед». По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями компании выступают известный в регионе бывший главный врач Краснодарской многопрофильной больницы №2 Игорь Ханкоев (30%), Евгения Осокина (12%), бывший главный врач сочинской Городской больницы №4 Александр Мануйлов (5%), Евгений Ханкоев (2%) и Владимир Апухтин с мажоритарной долей в 51%. Апухтин – основатель и совладелец многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон», среди направлений которого строительство жилой и коммерческой недвижимости, девелопмент, сельское хозяйство, туризм и отдых. В 2017 году выручка ООО «ПКФ «Самсон» составила 141,7 млн рублей, чистая прибыль – 3,7 млн рублей.

Интерес инвесторов к сфере диагностики и лечения онкозаболеваний связан с планами государства модернизировать этот сегмент, направив на инфраструктуру и оказание медицинской помощи дополнительное финансирование по тематической нацпрограмме. Этот документ Минздрав готовит в соответствии с «майским» указом президента России Владимира Путина о необходимости снижения смертности от онкологических заболеваний. На реализацию нацпрограммы в 2019–2021 годах в фонд ОМС поступит 330 млрд рублей из федерального бюджета.

Региональные власти успели заявить о не менее чем десяти крупных онкологических инфраструктурных проектах. Инвесторы особенно активны в сфере ПЭТ-диагностики и протонной терапии. Например, такой центр планируют построить в Хабаровске ГК «Регион» и «Росатом», в Приморском крае подобный проект обещает реализовать ГК «Ростех».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика