Яндекс.Метрика
26 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
26 мая, 2:32

Японский инвестор вложит в клинику РЖД-медицины в Хабаровске более 632 млн рублей

Анастасия Левкович
11 сентября 2018, 11:30
Фото: ubkarasuk.ru
Первый заместитель начальника центральной дирекции здравоохранения РЖД Сергей Алексеев анонсировал строительство центра превентивной медицины в Хабаровске. Японский инвестор, название которого не разглашают на данном этапе, вложит в создание клиники «РЖД-медицина» около 1 млрд иен (более 632 млн рублей).

РЖД предоставит под проект свою инфраструктуру. «Результатом этого взаимодействия [с японскими инвесторами] будет создание проекта русско-японского на базе одного из наших учреждений в городе Хабаровске. На базе него будет создан российско-японский центр превентивной медицины. <...> Мы надеемся, что этот проект позволит нам сформировать некую пилотную зону, на которой будут работать технологии, которые интересны в том числе и нашим зарубежным партнерам», – сказал Алексеев, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Применение японских технологий позволит заинтересовать и клиентов из-за рубежа, убежден Алексеев. Пока популярностью у иностранцев пользуются клиники РЖД в Санкт-Петербурге, Выборге, Астрахани. «Наша больница в Санкт-Петербурге за последние несколько лет оказала медицинскую помощь порядка 70 тысячам жителей Финляндии», – уточнил он.

Сеть «РЖД-медицина» объединяет более 170 медцентров. В годовом отчете ОАО «РЖД» говорится, что доходы «от предоставления услуг здравоохранения» в 2016 году составили 33,6 млрд рублей.

По данным Vademecum, c 2011 по 2017 год в России появилось не менее пяти новых клиник, специализирующихся на так называемой превентивной медицине. Эти медцентры предлагают широкий спектр методик, позволяющих спрогнозировать и предупредить заболевания, – от традиционного детокса до молекулярной диагностики и анализа генома. Игроки ниши, как правило, нацелены на премиум-аудиторию, а потому стремятся не только предложить клиентам самые передовые диагностические технологии, но и обеспечить пациентам сервис уровня пятизвездочного отеля.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.