Липецкое УФАС признало четырех поставщиков МИ виновными в картеле на 316 млн рублей
5 Декабря 2019, 19:08
Ростовский Минздрав после задержания Быковской отменил лекарственные аукционы на 44,7 млн рублей
5 Декабря 2019, 17:25
Михаил Каабак: НМИЦ здоровья детей получил на 2019 год три квоты на трансплантации почек
5 Декабря 2019, 14:54
Дмитрий Медведев: «В сарае невозможно лечить людей»
5 Декабря 2019, 14:09
6 Декабря, 1:03

Пансионат для пожилых людей в Доброграде будет работать по ОМС

Анастасия Левкович
30 Августа 2018, 18:27
Владимир Седов, основатель Доброграда Фото: vedomosti.ru
В Доброграде, первом в России городе, построенном на частные средства, к 2020 году планируют организовать пансионат для пожилых людей. По словам основавшего Доброград предпринимателя Владимира Седова, постояльцы пансионата будут получать медицинские услуги по программе ОМС.

Заявленная сумма инвестиций в организацию пансиона – только на создание инфраструктуры без учета строительства жилья – 500 млн рублей.

«Мы в следующем году начнем строить пансионат, так называемый дом престарелых, который планируем открыть к 2020 году. Мы потратили более трех лет на изучение геронтологии, идеальную модель такого заведения нашли в США», – цитирует Седова «Интерфакс».

По замыслу инвестора, в пансионате у каждого пожилого человека будет собственное жилье, которое ему приобретут родственники. К постояльцу будут приходить медсестры, нянечки и врачи. При этом в пансионате будут действовать и общедоступные объекты – например, медицинский блок, или блок социализации пожилых людей, где они будут общаться и проводить досуг, и так далее.

«Количество квартир и коттеджей под управлением дома престарелых будет синхронизировано. Квартира – это собственность человека, который ее приобрел для своих родителей. Соответственно, она будет ликвидна и может даже быть сдана в аренду, если родителей не станет», – объяснил Седов, добавив, что проектом пансионата заинтересовались в Москве.

Официальный сайт Доброграда сообщает: город, расположенный во Владимирской области, был основан в 2012 году президентом группы компаний «Аскона», производителя ортопедических матрасов и товаров для сна, Владимиром Седовым. Одна из основных идей проекта – популяризация здорового образа жизни, поэтому здесь действует спортивно-оздоровительный курорт, площадками которого могут одновременно пользоваться до 15 тысяч человек. Планируется, что к 2020 году население Доброграда вырастет до 40 тысяч человек. Проект реализуется на частные инвестиции при активной поддержке государства. Как сообщал в апреле 2018 года РБК, общий объем анонсированных инвестиций в Доброград достигает 22 млрд рублей.

Во Владимирской области действует еще один проект Седова – Первый клинический медицинский центр, крупнейшая в регионе частная многопрофильная клиника.

Сейчас на рынке частных домов престарелых два крупных игрока – «Опека» и Senior group. Владельцы сетей пансионатов признаются, что пока не могут войти в систему ОМС, и предлагают постояльцам компенсировать часть затрат, пользуясь положениями ФЗ-442 («Об основах социального обслуживания граждан»).

Источник Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика