ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 17:49
20 Августа, 17:49
66,88 руб
76,18 руб

Дело Елены Мисюриной направлено на дополнительное расследование

Александр Пахомов
7 Августа 2018, 11:24
Елена Мисюрина Фото: tass.ru

Московский городской суд вернул уголовное дело в отношении врача Елены Мисюриной на дополнительное расследование в другое следственное подразделение ГСУ СК РФ по Москве.

«В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче уголовного дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по городу Москве. В рамках проведения расследования следственными органами ГСУ СК России по городу Москве будут учтены все поступившие обращения, ходатайства по данному уголовному делу», – сообщили в СК РФ.

Как сообщил источник ИА «Интерфакс», по итогам нового рассмотрения уголовного дела суд не счел возможным вынести оправдательный приговор Мисюриной и принял решение о возвращении его на дополнительное расследование.

Накануне, 6 августа, межрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» выразила встревоженность возобновлением следствия в отношении Мисюриной и направила обращение на имя и. о. руководителя столичного главка СК Андрея Стрижова.

«Особое беспокойство вызывает тот факт, что личная позиция следователя по особо важным делам Макарчева, ведущего расследование по этому уголовному делу, не отражает решения Московского городского суда, выявившего недостатки в предварительном следствии и судебно-медицинской экспертизе, назначенной следствием, то есть в материалах, послуживших основой обвинения врача Мисюриной. Решение апелляционного суда не повлияло на субъективное мнение следователя Макарчева, который продолжает считать Елену Мисюрину виновной и подменяет своим оценочным суждением реальные результаты следствия», – говорится в обращении.

В связи с этим организация просит отстранить Макарчева от расследования уголовного дела и привлечь для этого представителей СК по Москве как независимых специалистов, не заинтересованных в повторении недостатков ранее проведенного следствия. Кроме того, члены организации попросили инициировать создание независимой комиссии по этому делу.

«Лига защиты врачей выступает с предложением провести независимое расследование по данному делу, с привлечением, в качестве экспертов, ведущих специалистов в области хирургии, гематологии, патологической анатомии, судебно-медицинской экспертизы», – говорится в обращении.

В январе 2018 года суд приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии общего режима после смерти пациента. По версии следствия, «врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался».

Приговор вызвал широкий общественный резонанс, многие представители врачебного сообщества высказались в поддержку осужденной.

Защита Мисюриной подала апелляцию на решение суда, и в апреле 2018 года Мосгорсуд постановил отменить приговор. Из-за допущенных при расследовании ошибок дело вернули в прокуратуру.

Поделиться в соц.сетях
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

17 Августа 2018, 15:32
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
Ижевский производитель медицинских халатов использовал регудостоверения других компаний
В Удмуртии директора компании-производителя осудят за производство и сбыт незарегистрированных медицинских халатов. Предприятие попыталось продать продукцию с регудостоверениями других компаний на 108 тысяч рублей, но сделке помешала полиция. Теперь директору организации грозит уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.
13 Августа 2018, 17:44
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
На директора ЦИТО академика Миронова заведено уголовное дело
9 Августа 2018, 16:12
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
Прокуратура: чиновники ульяновского Минздрава искусственно создавали дефицит лекарств

Чиновники Минздрава Ульяновской области искусственно создавали дефицит лекарств в областной клинической больнице, из-за чего пациентам приходилось покупать медикаменты за свой счет. Региональная прокуратура требует привлечь виновных к уголовной ответственности.

3 Августа 2018, 15:13
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
В Ульяновской области назначили нового главу Минздрава. Рашид Абдуллов задержан
2 Августа 2018, 18:42
Задержан глава медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев
2 Августа 2018, 13:40
Рошаль: решение об исключении врача из профессии должно принимать медсообщество
Следственный комитет (СК) РФ и Национальная медицинская палата (НМП) продолжают обсуждать реформу уголовного законодательства в части врачебных ошибок. Президент НМП Леонид Рошаль предложил перенять зарубежный опыт, когда медика, чья вина доказана, лишают возможности продолжать деятельность, а пострадавшей стороне выплачивается «справедливая материальная компенсация».
2 Августа 2018, 10:58
Яндекс.Метрика