ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 21:19
15 Октября, 21:19
65,98 руб
76,50 руб

Онкопрепарат Нинларо может войти в перечень ЖНВЛП и «Семь нозологий»

Полина Гриценко
6 Августа 2018, 19:24
Фото: oncc.ru

Вопрос о включении препарата для лечения множественной миеломы Нинларо (иксазомиб) в перечни ЖНВЛП и программы «Семь нозологий» планируется вынести на комиссию Минздрава в сентябре, рассказали Vademecum несколько участников рынка.

Японская Takeda зарегистрировала Нинларо в России в 2017 году, а до конца 2018 года намерена локализовать стадию производства готовой лекарственной формы препарата на своем заводе в Ярославле. Символический запуск участка производства Нинларо состоялся на российском предприятии 1 августа. 

Иксазомиб применяется в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном для лечения пациентов с множественной миеломой, получивших как минимум одну линию предшествующей терапии.

Леналидомид – лидер по объему расходов в «Семи нозологиях». По данным Vademecum, Минздрав в 2017 году потратил на его закупку больше всего средств из бюджета программы – 5,54 млрд рублей. Сейчас в программу вместе с леналидомидом включено пять препаратов от злокачественных заболеваний крови.

Тендеры по закупке иксазомиба от Takeda стартовали этим летом. Согласно zakupki.gov.ru, власти Москвы приобрели препарат по 91,7 тысячи рублей за капсулу 4 мг, администрация Хабаровского края – по 29,2 тысячи рублей за 1 мг. Победителями региональных аукционов стали компании «Фармлига» и «Ланцет».

Стоимость упаковки Нинларо будет близка к расценкам Департамента здравоохранения Москвы – около 270 тысяч рублей, говорит источник, близкий к одному из дистрибьюторов. По его словам, исходя из этой цены  стоимость годового курса иксазомиба будет ниже, чем курсы других препаратов от этого заболевания.

В числе гостей, приехавших на запуск участка производства Нинларо 1 августа, был только один представитель дистрибьюторской компании – президент «СИА Груп» Сергей Пивень. В «СИА» не скрывают интереса к партнерству по Нинларо, в том числе более активной интеграции на рынок «Семи нозологий». 

«У «СИА» есть прямой контракт на дистрибуцию препаратов компании Takeda. Мы также заинтересованы в дистрибуции и этого препарата. Рассматриваем такую возможность», – сообщили Vademecum в «СИА». Дистрибьютор после долгого перерыва вернулся на рынок «Семи нозологий» в 2017 году. Тогда близкое к дистрибьютору ООО «Торговый дом «Фарм-Центр» выиграло несколько лотов на поставку бортезомиба на общую сумму 788 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Сегодня, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Сегодня, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
Сегодня, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
Сегодня, 14:33
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2890
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
Сергей Пивень останется руководить «СИА Групп»
5 Октября 2018, 14:30
«Магнит» дозагрузит «СИА» ассортиментом своих аптек и дрогери

«СИА» после перехода к «Магниту» продолжит работу как фармдистрибьютор. «Магнит» будет дозагружать мощности компании своим ассортиментом косметики и фармацевтической продукции.

5 Октября 2018, 13:53
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Яндекс.Метрика