Яндекс.Метрика
01 Декабря 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
1 декабря, 9:23

Совет при Президенте утвердил состав Комитета по нацпроекту «Здравоохранение»

Анастасия Левкович
27 июля 2018, 12:37
Татьяна Голикова, вице-премьер по социальной политике и здравоохранению Фото: audit.gov.ru
Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил состав Комитета по Национальному проекту «Здравоохранение». Его председателем стала вице-премьер профильного блока в Правительстве Татьяна Голикова, а сопредседателем – глава Минздрава Вероника Скворцова.

В основные задачи проектного комитета входит: рассматривать поступающие предложения на заседаниях; одобрять проекты паспортов или программы; утверждать сводный план проекта или программы, вносить в него изменения и принимать решения о прохождении контрольных точек и этапов; координировать деятельность органов исполнительной власти; рассматривать информацию о ходе реализации приоритетного проекта, а также одобрять отчеты, оценивать эффективность и результативность.

Из региональных министров членами комитета стали только руководитель Министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и глава московского Депздрава Алексей Хрипун.

В состав вошли четыре заместителя Скворцовой: Татьяна Яковлева, Сергей Краевой, Олег Салагай и Наталья Хорова.

Из специалистов других ведомств над реализацией нацпроекта «Здравоохранение» будут работать Сергей Цыб, первый замминистра промышленности и торговли, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Владислав Федулов, замминистра Минэкономразвития Олег Фомичев и другие. Всего в состав комитета вошло 24 человека.

Как известно, Нацпроект по здравоохранению включает восемь «подпроектов», объединенных общей целью – решить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в новом майском указе (№204 от 7 мая 2018 года). Проект документа Минздрав уже представил правительству, которое отправило его на доработку до октября 2018 года. Сразу после этой новости министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила на заседании президиума Совета при Президенте РФ и постаралась максимально полно изложить суть документа.

6 июля 2018 года Голикова сообщала, что социальный блок Правительства РФ предлагает выделить на нацпроекты по демографии, образованию и науке более 6,6 трлн рублей в ближайшие шесть лет. Около 1,5 трлн рублей из них приходится на здравоохранение.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

На страховые выплаты заразившимся COVID-19 медикам выделили 5,3 млрд рублей
30 ноября 2021, 19:37
Продлен упрощенный порядок регистрации лекарств от COVID-19
18 ноября 2021, 22:45
Производители медицинского кислорода смогут рассчитывать на субсидии
18 ноября 2021, 21:04
Власти Ингушетии попросили Минздрав РФ помочь со строительством больницы на 450 мест
18 ноября 2021, 15:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.