«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:33

Совет при Президенте утвердил состав Комитета по нацпроекту «Здравоохранение»

Анастасия Левкович
27 Июля 2018, 12:37
Татьяна Голикова, вице-премьер по социальной политике и здравоохранению Фото: audit.gov.ru
Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил состав Комитета по Национальному проекту «Здравоохранение». Его председателем стала вице-премьер профильного блока в Правительстве Татьяна Голикова, а сопредседателем – глава Минздрава Вероника Скворцова.

В основные задачи проектного комитета входит: рассматривать поступающие предложения на заседаниях; одобрять проекты паспортов или программы; утверждать сводный план проекта или программы, вносить в него изменения и принимать решения о прохождении контрольных точек и этапов; координировать деятельность органов исполнительной власти; рассматривать информацию о ходе реализации приоритетного проекта, а также одобрять отчеты, оценивать эффективность и результативность.

Из региональных министров членами комитета стали только руководитель Министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и глава московского Депздрава Алексей Хрипун.

В состав вошли четыре заместителя Скворцовой: Татьяна Яковлева, Сергей Краевой, Олег Салагай и Наталья Хорова.

Из специалистов других ведомств над реализацией нацпроекта «Здравоохранение» будут работать Сергей Цыб, первый замминистра промышленности и торговли, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Владислав Федулов, замминистра Минэкономразвития Олег Фомичев и другие. Всего в состав комитета вошло 24 человека.

Как известно, Нацпроект по здравоохранению включает восемь «подпроектов», объединенных общей целью – решить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в новом майском указе (№204 от 7 мая 2018 года). Проект документа Минздрав уже представил правительству, которое отправило его на доработку до октября 2018 года. Сразу после этой новости министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила на заседании президиума Совета при Президенте РФ и постаралась максимально полно изложить суть документа.

6 июля 2018 года Голикова сообщала, что социальный блок Правительства РФ предлагает выделить на нацпроекты по демографии, образованию и науке более 6,6 трлн рублей в ближайшие шесть лет. Около 1,5 трлн рублей из них приходится на здравоохранение.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика