01 Июня 2020
В Карачаево-Черкессии более 60 медиков заразились COVID-19
Сегодня, 11:20
Мурашко анонсировал запуск информационной системы учета онкопомощи
Сегодня, 10:56
Константин Чистяков покидает ГК «Медси»
31 Мая 2020, 1:03
Работающих с инфекционными больными будут штрафовать за отказ от вакцинации
31 Мая 2020, 0:14
1 Июня, 11:54

АФК «Система» намерена заняться медициной в Новосибирской области

Ольга Синева
26 Июня 2018, 17:29
Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области Фото: infopro54.ru
АФК «Система» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве по ряду крупных инвестиционных проектов. В частности, корпорация рассматривает возможность внедрения в новосибирские медучреждения комплексной медицинской информационной системы. Региональная администрация же предлагает «Системе» совместно реализовать проект государственно-частного партнерства – например, построить медицинское учреждение.

Соглашение, рассчитанное на пять лет, подписали председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.  Об этом говорится в сообщении компании. 

Накануне встречи, 21 июня, правительство Новосибирской области объявило конкурс на строительство семи поликлиник в регионе на основе ГЧП. «Мы хотели бы предложить корпорации реализовать подобный проект в Новосибирске, чтобы получить эффект в виде обеспечения доступности медуслуг в тех микрорайонах города, где существует острая проблема их доступности и качества», – сказал Травников Евтушенкову. Об этом пишет местный портал Infopro54.ru.

«Мы строим и больницы, и клиники. Я предложил руководству области взять городскую клинику, которую мы переделаем под европейский стандарт: заменим оборудование, переучим врачей, свяжем ее телемедициной с ведущими медучреждениями страны и иностранными клиниками. Это тяжелый проект. Несмотря на то что по показателям сеть [«Медси»] у нас растет на 40% в год, она не приносит огромных денег. Но это нужно людям», – ответил Евтушенков.

Похожий медицинский ГЧП-проект корпорация может реализовать и в Красноярском крае. 25 июня Владимир Евтушенков обсудил эту идею с врио губернатора края Александром Уссом, сообщают региональные СМИ.

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. В частности, корпорация владеет 100% акций ГК «Медси». Выручка АФК «Система» в 2017 году достигла 704,6 млрд рублей, совокупные активы на 31 декабря 2017 года составили 1,1 трлн рублей.

Источник infopro54.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
29 Мая 2020, 22:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика