ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 10:28
15 Августа, 10:28
66,75 руб
76,23 руб

Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник

Анастасия Левкович
21 Июня 2018, 12:00
Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области Фото: newsib.ru
Правительство Новосибирской области объявило конкурс на строительство семи поликлиник в регионе на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Предыдущая громкая инициатива – отдать эти объекты в концессию – не нашла поддержки со стороны инвесторов.

Врио губернатора региона Андрей Травников сообщил, что искать партнера начали еще в начале лета, а итоги конкурса подведут 30 июня. Заявки уже есть, утверждает он.

«В прошлом году мы выходили на концессию, когда предполагалось, что участник этого проекта будет управлять будущими объектами здравоохранения. Желающих не нашлось. В этом году мы сделали другие условия, – объяснил глава региона. – Это фактически проект ГЧП, можно сказать, строительный проект, когда инвестор строит здание и оснащает его оборудованием, а мы в течение длительного времени с серьезной рассрочкой в 15 лет этот объект выкупаем, используя его через наши государственные учреждения здравоохранения».

Конкурс на право заключения концессионного соглашения о строительстве семи новых поликлиник в Новосибирске  был объявлен в начале сентября 2017 года. Предполагалось, что концессионеру предстоит за два года построить в Новосибирске семь поликлиник общей площадью 72 тысячи кв. м. В шести из них должны были работать взрослое и детское отделения, а в одной – только взрослое. 

Общая стоимость проекта оценивалась в 6,2 млрд рублей, из которых 4,66 млрд рублей – собственные средства концессионера, а оставшиеся 1,5 млрд рублей – средства капитального гранта. Концессионер также должен быть взять на себя поставку оборудования и эксплуатацию учреждений в течение 10 лет. Однако на участие в конкурсе не было подано ни одной заявки.

Интерес к проекту, правда, проявила группа строительных компаний «ВИС». Ее как раз не устроило предложение работать в формате концессии. «Знаем, что он [проект] очень востребован, но его реализация на условиях концессии, по нашему мнению, значительно снижает число потенциальных инвесторов. Такие проекты, как правило, строятся на основе Федерального закона о государственно-частном партнерстве (ФЗ-224)», – говорили в группе.

ГК «ВИС», которая объединяет 13 строительных и инжиниринговых компаний, уже имеет опыт работы в формате ГЧП в сфере здравоохранения, вложив в 2015 году в перинатальный центр в Сургуте на 10 тысяч родов в год 2,4 млрд рублей собственных средств.

Поделиться в соц.сетях
Apple задумалась о создании «чипа здоровья»
Сегодня, 8:30
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
Сегодня, 8:17
«Росгосстрах» намерен отсудить у Данила Хачатурова 100% лидера рынка производственной медицины «Медис»
14 Августа 2018, 20:51
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Ищете инвестиции для вашего стартапа или действующего бизнеса? Попытайте удачу на Vademecum MedDay
Vademecum и консалтинговая компания KPMG начинают прием заявок и отбор инвестиционных проектов для участия в специальной сессии ежегодного конгресса «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса». На этой площадке вы получите возможность презентовать свой стартап или действующий клинический бизнес представителям крупнейших инвестиционных фондов и совершенно бесплатно получить их экспертную оценку.
13 Августа 2018, 19:04
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
МИГ достроит медцентры в Новгородской области осенью 2018 года

Три поликлиники в Новгородском районе Новгородской области, строящиеся по концессионному соглашению правительства региона с Медицинской инвестиционной группой (МИГ) Ильи Иванова, будут сданы в эксплуатацию осенью 2018 года. 

10 Августа 2018, 14:16
Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов
8 Августа 2018, 20:32
Долгострой Азовской районной больницы завершат за счет бюджета Омской области
8 Августа 2018, 17:24
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
В Пензенской области за 3 млрд рублей построят и оборудуют новый военный госпиталь
В Пензенской области, на территории военного городка №5 в микрорайоне Терновка, началось возведение новых зданий для размещения военного госпиталя. Общая стоимость переселения медучреждения из нынешних аварийных помещений составит около 3 млрд рублей.
7 Августа 2018, 14:21
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Власти Тюменской области попросили у Путина денег на достройку онкоцентра

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, отчитываясь 6 августа перед президентом о состоянии дел в регионе, попросил Владимира Путина помочь с финансированием для завершения строительства онкологического центра. 

6 Августа 2018, 17:18
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Две московские поликлиники получили по 7,5 млн рублей за качественное обслуживание пациентов
Департамент здравоохранения Москвы определил лучшие амбулаторные медучреждения города по качеству обслуживания пациентов во втором квартале 2018 года. Гранты получили Городская поликлиника №68 и Детская городская поликлиника №58.
1 Августа 2018, 13:56
Фонд перспективных исследований поддержит биомедицинские разработки
1 Августа 2018, 11:18
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
Яндекс.Метрика