Яндекс.Метрика
23 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
23 мая, 8:26

Экс-министра здравоохранения Забайкалья оставили под стражей

Ольга Лукьянова
21 июня 2018, 18:10
Бывший министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин Фото: www.sibreal.org
Забайкальский краевой суд отклонил апелляцию защиты на продление содержания под стражей бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, задержанного в ноябре 2017 года по подозрению в получении взяток в размере 16 млн рублей.

Краевой суд оставил без изменения решение Ингодинского районного суда, который продлил содержание Лазуткина под стражей до 12 августа 2018 года. 

Адвокаты бывшего министра, просившие суд изменить меру пресечения на домашний арест или залог, сообщили, что на их подзащитного оказывается давление: во время нахождения в СИЗО Лазуткин «подвергается психологическим пыткам, у него явно ухудшилось состояние здоровья, он похудел на 15 килограммов».

Следствие настаивало на том, что при изменении меры пресечения обвиняемый может попытаться скрыться от следствия за рубеж, поскольку якобы имеет недвижимость в Таиланде, или надавить на свидетелей.

Лазуткин, участвовавший в заседании по видеосвязи, заявил, что недвижимости в Таиланде не имеет и скрываться не собирается. «Я хочу, чтобы мои внуки, их у меня пять, и дети на меня нормально смотрели! Я докажу, что абсолютно невиновен  и арестовали меня по ложному обвинению!» – цитирует его слова пресс-служба суда.

Михаила Лазуткина задержали 28 ноября 2017 года. Его подозревают в незаконном обогащении при госзакупках высокотехнологичной медицинской техники для медучреждений Забайкалья. В отношении экс-министра и его подчиненного было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В апреле этого года суд уже отклонял ходатайство адвокатов Лазуткина с просьбой перевести его под домашний арест.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Суд оставил без изменения приговор экс-главврачу Владимирской ОКБ
30 марта 2022, 18:33
Экс-министру здравоохранения Республики Алтай продлили арест на полгода
30 марта 2022, 10:23
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.