24 Июня 2024 Понедельник

Ростовский Минздрав опроверг жалобы медиков на резкое снижение зарплаты
Дарья Шубина
Мединдустрия
8 июня 2018, 20:27
Татьяна Быковская, министр здравоохранения Ростовской области
Фото: 161.ru
5002

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что жалоба на снижение зарплаты, с которой сотрудники Новочеркасского психоневрологического диспансера обратились к президенту России Владимиру Путину, не имеет «реальных обоснований». Прокуратура, по ее словам, не нашла нарушений. Зато министерство ищет тех, кто жаловался.

Во время прямой линии медсестры диспансера сообщили Путину о том, что их зарплаты упали с 20 тысяч до 11 тысяч рублей. Таких жалоб было сразу несколько, поэтому президент дал указание губернаторам и профильным министрам проанализировать все случаи.

«Прокуратура Новочеркасска проверила ведомости выплаты заработной платы и не нашла ни одного среднего медицинского работника с заработной платой 11 или 22 [тысячи рублей]. Средняя заработная плата по итогам первого квартала этого года была 30,3 тысячи рублей – понятно, что у кого-то чуть больше, у кого-то меньше… А заработная плата за апрель-май – 26,9 тысячи рублей, это 105% к средней по экономике (26 412 рублей)… На сегодняшний день реальных обоснований она [жалоба] не имеет», – сказала Быковская.

Некоторое снижение в апреле-мае, по ее словам, связано с объективными причинами, «потому что первый квартал – это 10 дней праздников в январе». Установить, кто именно из сотрудников жаловался, не удалось. «Вчера главный врач собирал коллектив и спрашивал, кто не удовлетворен [зарплатой]. И ни один человек не сказал, что это его проблема или его вопрос. Мы официально запросили у ВГТРК фамилию [автора вопроса], но боюсь, что там тоже не будет [фамилии]», –посетовала она.

Жаловались Владимиру Путину на сокращение зарплаты и медики из Белогорска Амурской области. Проверкой этого сообщения тоже занимается региональная прокуратура.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО