ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 18:46
13 Декабря, 18:46
66,42 руб
75,22 руб

В Астраханской области построят завод шприцев за 700 млн рублей

Анастасия Левкович
30 Мая 2018, 20:30
Фото: sezlotos.ru
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Лотос» до конца 2019 года построят завод медицинских шприцев третьего поколения с механизмом защиты от повторного использования. Компания-инвестор «Мединтех» вложит в проект более 700 млн рублей, уточнил Vademecum генеральный директор Рамазан Файзиев.

Планируется, что предприятие будет выпускать 200 млн шприцев в год. Именно столько медицинских изделий расходуют в Южном федеральном округе.

«Шприцами второго поколения можно пользоваться неоднократно, шток заходит и выходит сколько угодно раз. В изделиях третьего поколения после первой инъекции он блокируется и просто отрывается. Его повторно использовать невозможно. Это и есть механизм саморазрушения», – объясняет Файзиев.

Сначала для изготовления продукции будут использовать импортные материалы, но со временем на производстве планируют наладить выпуск собственного сырья для корпусов шприцев и производство инъекционных игл.

ОЭЗ «Лотос», расположенная в 40 км от Астрахани, была создана в 2015 году. Всего в зоне зарегистрировано восемь резидентов, из них по медицинскому профилю работает только «Мединтех». Общая сумма заявленных инвестиций в ОЭЗ составляет более 24 млрд рублей.

ООО «Мединтех» зарегистрировано в Астраханской области в 2016 году. Помимо производства медицинских инструментов и оборудования у компании есть право на оптовую торговлю фармацевтической продукцией, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Владеет «Мединтехом» Николай Сочин.

Ранее, в январе 2018 года, Фонд развития промышленности (ФРП) при Минпромторге одобрил льготный заем до 200 млн рублей предприятию «Кострома-Медико», которое планирует модернизировать производство для выпуска саморазрушающихся шприцев. Сейчас в России такие изделия не производятся, они импортируются в основном из Китая и Европы.

Источник Астрахань 24
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Башкирии возглавил бывший замруководителя ФМБА Максим Забелин
Сегодня, 18:10
Госдума приняла законопроект о маркировке лекарств во втором чтении
Сегодня, 17:44
Станции переливания крови распределят по категориям риска
Сегодня, 17:37
Минздрав рекомендовал закупать отечественные мобильные медкомплексы
Сегодня, 17:03
Минздрав перепишет правило предоставления льгот по НДС производителям медизделий
Сегодня, 16:33
Росздравнадзор пресек продажу контрафактных изделий на выставке в Экспоцентре
Инспекторы Росздравнадзора, посетившие медицинскую выставку в московском ЦВК «Экспоцентр», что проходила с 3 по 7 декабря, помешали торговой деятельности одного из экспонентов. Оказалось, что участник выставки «Медицинская техника, изделия медицинского назначения и расходные материалы» продавал посетителям незарегистрированную продукцию.
11 Декабря 2018, 19:28
В Красноярске появится частный кардиохирургический стационар
11 Декабря 2018, 17:58
В Астраханской области назначили министра здравоохранения
В Астраханской области назначили нового министра здравоохранения – им стала гастроэнтеролог Ольга Гребнева.
11 Декабря 2018, 12:14
Китайский производитель субстанций инвестирует $145 млн в инновационное фармпроизводство
Традиционный производитель фармсубстанций Changzhou Qianhong Bio-Pharma инвестирует порядка $145 млн в строительство линии по выпуску собственных инновационных препаратов.
6 Декабря 2018, 18:10
В Карелии с опозданием на два года открылся перинатальный центр
Новый перинатальный центр в Петрозаводске начал прием пациентов, для которых открыты подразделения консультативно-диагностического отделения, а уже 10 декабря центр будет готов принять первые роды, сообщили в Минздраве Республики Карелия.
6 Декабря 2018, 13:23
Губернатор ЯНАО пообещал жителям региона 18 новых медучреждений
В течение пяти лет в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будет построено 18 новых медучреждений, в том числе радиологическое отделение онкоцентра, заявил 4 декабря губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в обращении к жителями региона.
4 Декабря 2018, 18:14
На жилье для сотрудников радиологического центра в Димитровграде ФМБА нужны еще 1,58 млрд рублей
3 Декабря 2018, 16:46
Предприятия ОПК получат преференции при поставках медоборудования по нацпроекту
Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) смогут претендовать на существенный объем госзаказа медоборудования при реализации национального проекта «Здравоохранение». Конкретные преференции для включающихся в конверсию компаний военпрома прорабатываются в Минпромторге, однако о стопроцентном замещении иностранной медтехники речи не идет. Об этом в интервью РБК рассказал курирующий ОПК вице-премьер Юрий Борисов.
3 Декабря 2018, 13:28
Комплекс НИИ пульмонологии ФМБА обойдется бюджету в 7 млрд рублей
Правительство дополнительно выделило 2,4 млрд рублей на строительство и введение в эксплуатацию комплекса НИИ пульмонологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), дедлайн по готовности института к работе сдвинут на 2022 год. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 27 ноября.
30 Ноября 2018, 13:05
Строительство психоневрологического интерната в Севастополе отложено
Строительство психоневрологического интерната в Севастополе, намеченное на 2019 год, переносится на неопределенный срок, так как проект не включили в федеральную целевую программу, сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания региона Татьяна Щербакова.
29 Ноября 2018, 22:32
В Перми за 443 млн рублей из краевого бюджета построят взрослую поликлинику
Управление капитального строительства Пермского края объявило конкурс на строительство взрослой поликлиники в Ленинском районе Перми на 400 посещений в смену. Максимальная (начальная) стоимость контракта – 443 млн рублей, сообщили РБК в Минстрое региона.
29 Ноября 2018, 17:49
Antios получила $25 млн на разработку препарата для лечения гепатита В
Американская биофармкомпания Antios Therapeutics объявила о завершении первого раунда финансирования разработки противогепатитного препарата. Специализирующиеся на проектах в области Life Science венчурные инвесторы Lumira Ventures и Domain Associates вложили в проект Antios $25 млн.
29 Ноября 2018, 8:34
Виктор Харитонин предложил Краснодарскому краю построить центр ядерной медицины
27 Ноября 2018, 12:36
Объем экспорта произведенных в Москве медизделий превысил $270 млн
Столичное правительство оценило успехи московских производителей медицинских товаров у зарубежных потребителей в 2017 году, отметив рост экспортной выручки год к году на 39,5% – до $270 млн. Основными покупателями продукции столичного медпрома стали представители Китая, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и Израиля.
27 Ноября 2018, 8:43
Силуанов считает целесообразным вернуть поставщикам отдельных видов медизделий льготу по НДС
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов считает целесообразным внесение изменений в Постановление Правительства РФ №1042 от 30 сентября 2015 года (ПП №1042), определяющее список кодов медизделий, подлежащих льготной ставке НДС или освобождающихся от уплаты этого налога при ввозе или реализации товара в России, но потерявших привилегию после смены в январе 2017 года классификатора ОКПД.
26 Ноября 2018, 14:07
Сенатор Круглый предложил исключить медицинское ПО из категории медизделий
Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый предложил исключить медицинское программное обеспечение (МПО) из категории медицинских изделий, и регистрировать такие продукты по упрощенной схеме. С этой инициативой сенатор от Орловской области выступил на прошедшем 21 ноября в Совфеде «круглом столе» по цифровому здравоохранению.
21 Ноября 2018, 19:07
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила пять московских поставщиков – ООО «Аксонмед», ООО «Лотос», ООО «Дивайс», ООО «Интермед» и ООО «Сатори» в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукционов на поставку медицинских изделий и лекарств в восьми регионах России. Общая стоимость тендеров, на которых искусственно поддерживались цены, не раскрывается.
20 Ноября 2018, 15:14
Яндекс.Метрика