03 Октября 2022 Понедельник

Служба выезда врачей на дом Doc+ уходит из Санкт-Петербурга
Анастасия Левкович
Мединдустрия
30 мая 2018, 12:00

Фото: ponedelnikmag.com

С 1 июня Doc+ перестанет принимать вызовы врачей и медсестер на дом в Санкт-Петербурге. Компания будет проводить только телемедицинские консультации.

Об этом первым сообщил телеграм-канал «Телемед Правда». На рынке Санкт-Петербурга служба вызова врачей на дом Doc+ работала с ноября 2016 года. Как рассказали Vademecum в компании, попытка масштабировать бизнес в этом городе успехом не увенчалась.  

«Изменения касаются только выездной службы в Питере, включая медсестер. Выход туда был для нас тестом – поработали, проанализировали результаты, рынок и рост получились недостаточными. Перераспределили освобожденные ресурсы в области с наилучшими результатами и потенциалом: вызов врача в Москве, телемедицину и технологические разработки», – пояснил представитель компании.

Для жителей Санкт-Петербурга же с начала лета останется доступна только телемедицина.

Сервис Doc+ был запущен в сентябре 2015 года на средства частных инвесторов, в число которых вошли управляющий директор интернет-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов. Миноритарный пакет акций компании получили «Яндекс» и Baring Vostok, которые инвестировали в проект $10,5 млн.

В феврале 2018 года Камиля Шаймиева, внучка первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, рассказала в интервью журналу Tatler о том, что она является совладелицей и, более того, идейной вдохновительницей телемедицинского сервиса Doc+.

В октябре 2017 года служба вызова врачей на дом Doc+ запустила приложение для онлайн-заказа лекарств. Партнерами Doc+ по этому проекту стали сервис заказа лекарств «ЗдравСити», принадлежащий дистрибьютору ЦВ «Протек», а также аптечные сети «36,6» и «Озерки».

Источник: Vademecum