ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 16:25
23 Октября, 16:25
65,31 руб
75,37 руб

GSK запустит российское производство Тивикая в 2019 году

Полина Гриценко
24 Мая 2018, 19:58
Британская фармкомпания GSK не позднее мая 2019 года запустит производство полного цикла препарата против ВИЧ Тивикая (долутегравир) на мощностях завода «Сервье рус» (дочерняя компания французской Servier) в Новой Москве. 

Соглашение об этом компании заключили на Петербургском международном экономическом форуме – 2018. Соглашение заключено на пять лет с момента производства первых коммерческих серий. Предусмотренный производственный объем – миллион упаковок с возможностью увеличения. 

Долутегравир одобрен для применения в России в 2014 году, в 2018 году включен в перечень ЖНВЛП. Препарат разработан ViiV Healthcare (компания, созданная в партнерстве GSK, Pfizer и Shionogi) и предназначен для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами. 

Стороны подписали меморандум о локализации препарата еще в 2016 году. В том же году завод произвел первую регистрационную серию.

С того времени компании осуществили технологический трансфер, трансфер аналитических методик, обеспечили производство пилотных серий, тестирование и регистрационные процедуры. Ожидается, что в 2018 году «Сервье рус»  будет окончательно одобрена в качестве производственной площадки для производства препарата. 

GSK производит препараты для лечения болезней органов дыхания, инфекционных заболеваний, заболеваний ЦНС, а также для урологии, иммунологии, дерматологии и вакцинопрофилактики. Выручка компании в 2017 году составила 30,2 млрд фунтов стерлингов ($40,5 млрд).

В России GSK уже локализовала антиретровирусный препарат Кивекса (абакавир+ламивудин) на мощностях «Биннофарма».

В мае 2018 года генеральным директором российского подразделения GSK  был назначен Рауно Пуконен, сменивший на этом посту Джеймса Болла.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Сегодня, 15:55
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
Сегодня, 14:58
В Алтайском крае назначена врио министра здравоохранения
Сегодня, 13:30
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Коалиция по готовности к лечению (ITPCru) обнаружила ряд ошибок с дозировками препаратов в проектах стандартов первичной медико-санитарной помощи взрослым при болезни, вызванной ВИЧ. Проекты приказов, которыми должны быть утверждены стандарты, опубликованы на regulation.gov.ru в начале октября 2018 года. По мнению Коалиции, применение стандартов в предложенной редакции может навредить пациентам.  
19 Октября 2018, 18:59
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
GSK решила возобновить выплаты врачам после пяти лет запрета
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK), прекратившая выплачивать вознаграждения врачам за продвижение своих лекарств в 2013 году, объявила об ограниченном возобновлении этой практики. Апгрейд маркетинговой стратегии предполагает выплату вознаграждений международным экспертам, которые будут рассказывать о научных тонкостях, связанных с оригинальными лекарственными препаратами GSK.
3 Октября 2018, 19:40
ВЦИОМ: больше всего россияне стыдятся говорить о половых инфекциях
Почти четверть участников опроса, проведенного ВЦИОМ по заказу компании «Инвитро», заявили, что об инфекциях, передающихся половым путем, «неловко, стыдно говорить даже с врачом». Чуть меньше россиян смущают разговоры о кожных заболеваниях, зависимостях и психологических расстройствах. С наибольшим презрением, по мнению опрошенных, общество относится к людям, страдающим ЗППП и наркоманией.
27 Сентября 2018, 19:37
Федеральный центр СПИД не находит подтверждения своего статуса
Сотрудники Федерального центра СПИД опасаются, что Минздрав намерен ликвидировать учреждение – такую угрозу они обнаружили в ведомственном приказе, отменяющем действовавший прежде документ о статусе центра. В Минздраве, в свою очередь, заявили, что отмененный приказ «потерял актуальность», а все функции Федерального центра СПИД закреплены в другом нормативном документе.
27 Сентября 2018, 18:16
СПЧ выступил против усиления контроля за профилактикой ВИЧ
13 Сентября 2018, 20:03
К 2019 году Минздрав планирует обеспечить лекарствами 75% больных ВИЧ
5 Сентября 2018, 10:49
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Минюст усилит контроль над профилактикой ВИЧ за счет иностранного финансирования

Некоммерческим организациям, специализирующимся на борьбе с распространением ВИЧ в России и получающим иностранное финансирование, придется отдельно согласовывать профилактические мероприятия с органами исполнительной власти. Те смогут одобрить инициативу или отказать организаторам в течение 30 дней.

4 Сентября 2018, 8:41
Минздрав намерен обеспечить пациентам с ВИЧ возможность лечиться по месту пребывания

Минздрав разработал вариант решения проблемы с отказами пациентам с ВИЧ в постановке на учет и лечении из-за отсутствия постоянной регистрации. Ранее на это жаловались люди, которые не смогли встать на учет в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИД.

3 Сентября 2018, 8:33
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
«Р-Фарм» зарегистрировал еще один аналог дарунавира
29 Августа 2018, 14:28
Разработчик препарата от ВИЧ перенесет производство на «Фармстандарт»
Входящая в группу «ХимРар» фармкомпания «Вириом», доли в которой недавно приобрели экс-замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус и предприниматель Евгений Максимов, договорилась о производстве препарата от ВИЧ Элпида на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали 20 августа 2018 года. «Фармстандарт» может в дальнейшем войти в капитал «Вириома».
22 Августа 2018, 14:41
Минздрав открыл доступ к паллиативной помощи пациентам с ВИЧ
21 Августа 2018, 12:32
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
Американская Pfizer и немецкая BioNTech приступили к реализации совместного R&D-проекта по созданию на основе матричной РНК вакцины для профилактики гриппа. По условиям партнерства, Pfizer в общей сложности заплатит BioNTech около $425 млн.
16 Августа 2018, 21:24
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу Минздрава разрешить усыновление детей людям с ВИЧ. Это предложение ведомства уже подкреплено решением Конституционного суда.

16 Августа 2018, 8:20
Яндекс.Метрика