СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:57

ВЦИОМ: Голикова самый популярный вице-премьер

Анастасия Левкович
21 Мая 2018, 19:58
Татьяна Голикова, вице-премьер по социальной политике и здравоохранению Фото: vistanews.r
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), вице-премьер по социальной политике и здравоохранению Татьяна Голикова возглавила рейтинг новых членов правительства по популярности среди населения.

Об этом рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Есть условные лидеры и антилидеры. Если говорить о лидерах, то это Татьяна Голикова – напомню, суперпрофессиональный министр в свое время социальной защиты и здравоохранения, затем председатель Счетной палаты, борец против неэффективного расходования государственных средств. Она известна, она понятна, и она пользуется авторитетом у значительной части наших сограждан. Антилидер тоже есть – это Виталий Мутко. Он один из самых известных членов правительства, но отнюдь не один из самых популярных», – рассказал Федоров НТВ.

Он также отметил, что реформу здравоохранения ее куратор – Минздрав – и россияне оценивают по-разному.

«Если сам Минздрав полагает, что мы идем в правильном направлении, то мы, базируясь на данных социологических опросов, видим, что с каждым годом оценка населением того, как работает система здравоохранения, насколько качественно, насколько эффективно и насколько доступны медицинские услуги для граждан, падает», – объяснил Федоров.

Президент России Владимир Путин назначил Голикову ответственной за социальный блок и здравоохранение 18 мая.

Татьяна Голикова начала свою карьеру в 1990 году в Министерстве финансов РСФСР. С 1999 года работала в должности замминистра финансов. В 2007–2012 годах возглавляла Минздравсоцразвития. В сентябре 2013 года стала главой Счетной палаты. Теперь ей в ранге вице-премьера предстоит курировать работу Минздрава, а в подчинении у нее будет вновь назначенная министром здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Аудиторы СП, как и сама Татьяна Голикова, не раз выступали с критикой происходящего в системе здравоохранения и высказывали идею о ее модернизации. Например, Голикова несколько раз предлагала объединить государственные внебюджетные фонды – обязательного медицинского страхования (ФФОМС), пенсионный (ПФР) и социального страхования (ФСС). По ее мнению, это поможет сократить затраты фондов.

В сентябре 2017 года СП, со ссылкой на Минэкономразвития, оценила эффективность исполнения госпрограммы «Развитие здравоохранения» на уровне «ниже среднего». Главного исполнителя – Минздрав – аудиторы назвали неэффективным в сфере управления как самой программой, так и выделенными на ее реализацию средствами.

Источник НТВ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика