Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
ЦИТО получит еще 1 млрд рублей на реконструкцию производства
Сегодня, 13:13
19 Апреля, 17:16

В Свердловской области заявили о медицинских ГЧП-проектах на 5,2 млрд рублей

Анастасия Левкович
14 Мая 2018, 16:37
Андрей Цветков, министр здравоохранения Фото: ura.news
В Свердловской области планируется реализовать медицинские проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) на общую сумму 5,2 млрд рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения Андрей Цветков на заседании профильной рабочей группы.

В какие сроки будут запущены ГЧП-проекты, общую стоимость которых рассчитал Цветков, не уточняется, так же как и их профиль.

Участники совещания обсуждали два объекта – детскую поликлинику в Серове и Клинику института мозга в Березовском. Для первого учреждения администрация городского округа определила земельный участок на территории бывшего медицинского городка. По словам главы Серовского городского округа Елены Бердниковой, ПАО «Надеждинский металлургический завод» готово за счет собственных средств адаптировать уже существующее помещение под поликлинику.

Для Клиники института мозга инвесторов пока не нашли. Сделать это необходимо, чтобы выполнить поручение губернатора региона Евгения Куйвашева, который распорядился построить пансионат и реабилитационный павильон, повысив тем самым доступность нейрореабилитации в дневном стационаре. Чиновники взялись прорабатывать финансовую модель этого проекта.

Планируют в регионе организовать централизованную клинико-диагностическую лабораторию. Специалистам областного Минздрава и ТФОМС поручили просчитать экономическую и практическую эффективность реализации такого проекта.

В 2013 году правительство Свердловской области анонсировало проект «Город сердца». Он позиционируется как государственно-частное партнерство. Инвестор – ООО «Клиника сердца» – инвестирует в строительство на территории Уральского института кардиологии кардиологического комплекса. Изначально говорилось о 3 млрд рублей инвестиций, но к июлю 2016 года сумма упала до 2 млрд рублей. Проект планировали реализовать в два этапа – осенью 2016-го и в 2017 году, однако комплекс до сих пор не запущен. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика