26 Ноября 2022 Суббота

«Нацимбио» вновь стала единственным поставщиком препаратов крови
Екатерина Боровикова
Фарминдустрия
3 апреля 2018, 13:36

Фото: Weekday Shows
4098

Дочерняя компания госкорпорации «Ростех» «Нацимбио» получила статус единственного поставщика препаратов крови на 2018-2019 годы. Правительство подписало соответствующее распоряжение с опозданием, и часть контрактов в 2018 году уже достались «Фармимэксу».

О том, что «Нацимбио» вернула себе статус единственного поставщика препаратов крови для государственных нужд, написал портал РБК. На сайте правительства документ пока не опубликован.

В «Нацимбио» Vademecum подтвердили факт получения статуса и сообщили, что готовы выполнить возложенные на компанию обязательства. Пресс-секретарь зампредседателя Правительства РФ Аркадия Дворковича на вопросы не ответила. 

Этот статус «Нацимбио» уже получала на 2016-2017 годы. До 1 августа 2017 года Минздрав должен был представить правительству предложения по единственному поставщику на 2018–2025 годы, но не сделал этого вовремя – проект распоряжения об определении единственного поставщика лекарственных препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных, на 2018-2019 годы был внесен в правительство в январе 2018 года, рассказали Vademecum в Минздраве. 

В марте 2018 года девять конкурсов Минздрава на поставку препаратов крови в общей сложности на 2,7 млрд рублей выиграла компания «Фармимэкс», но в конце марта в двух конкурсах на поставку антиингибиторного коагулянтного комплекса на 1,2 млрд рублей победила «Нацимбио». 

Аналогичная ситуация сложилась и в прошлый раз, когда «Нацимбио» назначили единственным поставщиком на 2016-2017 годы в июне 2016 года. К тому времени контракты, например, на поставку препаратов крови по программе «Семь нозологий» на 2016 год уже достались «Фармимэксу». 

В качестве единственного поставщика препаратов крови «Нацимбио» будет отвечать за закупки восьми препаратов: фактор свертывания крови VIII, фактор свертывания крови IX, фактор свертывания крови VIII + фактор Виллебранда, антиингибиторный коагулянтный комплекс (все вышеуказанные входят в «Семь нозологий»), альбумин человека, иммуноглобулин человека нормальный, иммуноглобулин против клещевого энцефалита, иммуноглобулин человека антирезус Rho [D].


Источник: РБК

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы