26 Ноября 2022 Суббота

«Нацимбио» поставит препараты крови на 1 млрд рублей
Анастасия Левкович
Фарминдустрия
28 марта 2018, 14:31

Фото: dpchas.com.ua
3703

Минздрав провел еще два конкурса на закупку препаратов крови для программы «Семь нозологий». Победителем торгов на общую сумму 1,2 млрд рублей стала «Нацимбио» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех».

В обоих случаях компания «Нацимбио» была единственным участником конкурса. Согласно документам на сайте госзакупок, она должна будет поставить лекарственный препарат «Антиингибиторный коагулянтный комплекс лиофилизат для приготовления раствора для инфузий 1000 ЕД» не позднее 20 мая 2018 года.

Также на сайте госзакупок открыто еще два конкурса на поставку препаратов крови – на 826,8 млн рублей и 211,3 млн рублей. Сейчас Минздрав РФ принимает заявки, которые рассмотрит 13 и 20 апреля соответственно.

В 2016-2017 годах «Нацимбио» была постановлением правительства назначена единственным поставщиком препаратов крови для «Семи нозологий». 

Как сообщили Vademecum в пресс-службе Минздрава, проект распоряжения об определении единственного поставщика лекарственных препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных, на 2018 и 2019 год был внесен в Правительство в январе 2018 года. 

В Правительстве подтвердили, что документ получен и на данный момент находится «в высокой степени готовности». Какая компания получила этот статус, ведомства уточнить отказались.

Источник Vademecum в Минздраве утверждает, что в проекте распоряжения в качестве единственного поставщика препаратов крови предлагается «Нацимбио».

В марте Минздрав подвел итоги первых в 2018 году закупок препаратов крови на 2,7 млрд рублей – победителем стала частная компания «Фармимэкс». 

Согласно плану-графику закупок Минздрава на 2018 год, предусмотрены закупки препаратов крови на сумму более 3 млрд рублей.

Источник: Госзакупки

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы