ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 15:18
25 Апреля, 15:18
61,66 руб
75,21 руб

Близкого к «Эскому» поставщика хотят признать банкротом

Анастасия Левкович
27 Марта 2018, 14:49
ООО «ЭСТМедикал», поставщик ставропольского холдинга «Эском» и инициатор его банкротства, сам может стать фигурантом дела о несостоятельности. Такой иск в Арбитражный суд Ставропольского края направил производитель стеклотары – АО «Кавминстекло». Долг «ЭСТМедикал», как утверждает истец, составляет 20 млн рублей.

Первое заседание по иску АО «Кавминстекло» состоится 24 апреля. 

В материалах дела нет подробностей, за исключением суммы долга «ЭСТМедикал» перед «Кавминстекло» – 20 млн рублей. Такой долг образовался в 2016 году, после того как ООО «ЭСТМедикал» взяло на себя обязательства погасить часть задолженности концерна «НПК Эском». Всего «ЭСТМедикал» предстояло перечислить 28,1 млн рублей, но «Кавминстекло» получило только 8,1 млн рублей. 

Тогда  АО «Кавминстекло» добилось погашения долга в арбитраже. Апелляционную жалобу «Эскома» в феврале 2018 года суд отклонил.  

ООО «ЭСТМедикал» формально не имеет отношения к «Эскому» и позиционируется себя как поставщик холдинга. Однако представитель акционеров «Эскома» Владимир Надточий в марте 2017 года высказал Vademecum предположение, что «ЭСТМедикал» аффилирован Сергею Азирову, бывшему совладельцу концерна и члену совета директоров. Он подтверждает эту связь тем, что некоторое время гендиректором этой компании являлся Андрей Водолазкин – «бывший, а возможно, и нынешний коммерческий директор «Эскома». Владелица «ЭСТМедикал» Мариам Газикова, по словам Надточия, также «может входить в близкий круг Азирова».

Эту версию косвенно подтверждает состоявшаяся в феврале 2016 года продажа «Эскомом» питерского «Медполимера» за 123 млн рублей двум физлицам: пакет в 54,99% достался Нурутдину Газикову, в 45% – Зелиману Чхакиеву. Сторона Азирова называет продажу «Медполимера» вынужденной мерой, призванной не допустить остановку работы предприятия. «Нурутдин Газиков и Зелиман Чхакиев – известные в СКФО предприниматели. Ранее мы работали с ними в части поставок сырья и материалов», – говорил Vademecum Сергей Азиров.

Разбирательства с АО «Кавминстекло» идут на фоне других дел, связанных с «Эскомом» и корпоративным конфликтом его акционеров. В феврале 2016 года с иском о банкротстве концерна обратилось ООО «ЭСТМедикал», из-за чего июне 2016‑го арбитраж Ставропольского края ввел в «Эскоме» процедуру наблюдения. В октябре 2017 года истец и ответчик подписали мировое соглашение. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Сегодня, 14:41
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Сегодня, 14:04
Две московские поликлиники запустили телемедицинские консультации
Сегодня, 12:24
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Кредиторская задолженность государственных клиник Мурманской области достигла 633 млн рублей. Об этом  на заседании Облдумы заявила председатель комитета по социальной политике и охране здоровья региона Надежда Максимова.
Сегодня, 14:04
Экс-директор скандального ИЭМ приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему врио директора Института экспериментальной медицины (ИЭМ) Евгению Шайдакову, обязав его выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Такое наказание Шайдаков получил по обвинению в мошенничестве: в 2017 году он взял с пяти пациентов в общей сложности 622 тысячи рублей за операции, финансируемые за счет федерального бюджета.
24 Апреля 2018, 16:33
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Экс-главу Минздрава Забайкалья оставили в СИЗО
13 Апреля 2018, 10:43
Завотделением клиники КФУ будут судить за вымогательство денег у пациентов

Прокуратура Татарстана передала в суд уголовное дело в отношении заведующего отделением клиники Казанского федерального университета (КФУ) Айдара Шарафеева. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в течение 2017 года врач требовал с пациентов деньги за операции, финансируемые по ОМС.

13 Апреля 2018, 9:40
Экс-начальник медчасти ФСИН осужден на два года за попытку мошенничества
Бывшего главу воронежской медчасти №36 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) признали виновным в покушении на мошенничество. Он обещал освободить заключенного из-под стражи за 5 млн рублей, не имея на это права.
12 Апреля 2018, 12:14
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
Яндекс.Метрика