«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:50

В Ставрополе в перинатальный центр закупили незарегистрированные МИ

Александр Пахомов
26 Марта 2018, 13:55

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Ставропольскому краю выяснило, что в Ставропольский клинический перинатальный центр поставили незарегистрированные инфузионные шприцевые насосы на общую сумму 13,8 млн рублей.

За закупки для строящегося перинатального центра в 2016 году отвечало Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. 

Контрактная служба этого ведомства, как выявили сотрудники регионального управления ФСБ, в мае 2016 года заключила с ООО «МедПост» контракт на поставку 90 инфузионных шприцевых насосов. Это изделие предназначено для дозированного введения растворов, высокоактивных лекарственных препаратов и питательных веществ. Однако поставленная в перинатальный центр продукция не имела регудостоверения, значит закупать и использовать ее было нельзя.

«В результате халатных действий руководителя контрактной службы, который принял и подписал акт ввода в эксплуатацию незарегистрированного оборудования на общую сумму более 13,8 млн рублей, бюджету Федерального фонда ОМС причинен ущерб в особо крупном размере», – сообщили в СУ СК.

Подозреваемым по этому делу проходит начальник отдела планирования и осуществления закупок товаров, работ и услуг Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. На сайте министерства указано, что эту должность занимает Юрий Яковлев. Он же руководит контрактной службой. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба)

Второй фигурант – директор компании «МедПост», который подозревается в преступлении по ч. 1 ст. 238.1 (сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере).

Перинатальный центр открылся в Ставрополе в ноябре 2016 года и стал крупнейшим медучреждением родовспоможения на Северном Кавказе. Стоимость строительства центра составила 1,6 млрд рублей. При этом в феврале 2014 года на строительство центра планировалось потратить 2,4 млрд рублей. 

Поставка незарегистрированного оборудования –  не единственная проблема, возникшая во время строительства этого объекта. В апреле 2017 года СУ СК возбудило уголовное дело в отношении одной из сотрудниц Управления капитального строительства в Ставрополе, обвиняемой в получении взятки в размере 1 млн рублей за то, что она скрыла нарушения, допущенные при строительстве перинатального центра, и подписала акт сдачи-приемки работ. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика