ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 23:26
22 Февраля, 23:26
65,54 руб
74,30 руб

Правительство начнет новую программу строительства перинатальных центров

Тимофей Добровольский
14 Марта 2018, 16:52
Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ Фото: russian.people.com.cn
Правительство готовит новую программу строительства перинатальных центров в регионах, несмотря на то что предыдущий аналогичный проект, который должен был завершиться в 2017 году, пока полностью не реализован.

О «новом цикле строительства перинатальных центров» сообщила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец во время поездки в Костромскую область во вторник, 13 марта. 

«В настоящее время Минздравом России совместно с регионами и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прорабатывается вопрос о продолжении проекта», – подтвердили корреспонденту Vademecum в ведомстве.  

Источник Vademecum, близкий к Правительству РФ, подтвердил, что новая программа строительства перинатальных центров действительно готовится, однако перечень регионов, которые примут в ней участие, еще не составлен. 

Голодец пообещала, что Костромская область обязательно войдет в новый проект. В регионе, по словам директора регионального Департамента здравоохранения Евгения Нечаева, отсутствует стационар, в который можно было бы принять женщин с патологиями беременности, из-за чего рожениц приходится везти в соседние регионы.

В ГК «Ростех» свое участие в новой программе в госкорпорации не подтвердили, но и не опровергли. 

Первая программа строительства сети перинатальных центров, стартовавшая в 2013 году, продвигалась с трудом. Планировалось, что до конца 2016 года в 30 регионах страны должны были открыться 32 перинатальных центра. «Ростех» взялся за строительство 15 объектов, за остальные отвечали региональные власти. 

Осенью 2016 года Минздрав попросил перенести срок сдачи центров на конец 2017 года. Правительство согласовало это предложение, но уложиться в сроки исполнителям все равно не удалось. 

Как выяснили аудиторы Счетной палаты РФ, на объектах в Карелии и Ленинградской области Государственный строительный надзор выявил нарушения, что не позволило ввести центры в эксплуатацию. В Красноярском крае, по данным СП, все еще ведутся внутренние и фасадные работы, закупка и монтаж оборудования. И только 14 и 27 февраля были объявлены тендеры на поиск новых подрядчиков для строительства центра. В общей сложности необходимо провести еще работы на 1,8 млрд рублей. Сдать объект планируется до 1 июля 2018 года.

«Ростех» тоже не успел до конца 2017 года достроить все свои объекты. Среди основных проблем, помешавших госкорпорации достроить центры вовремя, ее глава Сергей Чемезов называл недобросовестных подрядчиков и трудности с выделением земельных участков под строительство. Компании даже пришлось увеличить численность сотрудников на стройках на треть – до 3 тысяч человек, а также выделить средства на достройку объектов – 1,7 млрд рублей – «из собственного антикризисного фонда». 

Перинатальный центр в Тамбовской области успел получить медицинскую лицензию 29 декабря 2017 года и в марте уже выписал первых пациентов, а в центре в Якутии 12 марта уже приняли первые роды. Однако затягивается открытие перинатальных центров в Бурятии («Ростех» перенес открытие на весну 2018 года), Архангельской (центр получил разрешение на запуск только 1 марта 2018 года). В Смоленской области, выяснил Vademecum, перинатальный центр откроется весной 2018 года. Сообщений об открытии других центров Vademecum обнаружить не удалось.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
Сегодня, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
Сегодня, 19:15
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
Сегодня, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
Сегодня, 15:06
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
В российских городах нужно создавать реабилитационные центры мирового уровня, заявил Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. Сначала будут построены два детских центра, которые могут стать частью программы, аналогичной федеральной программе по строительству перинатальных центров.
20 Февраля 2019, 15:46
Глава Башкирии запретил передавать в концессию роддома и перинатальные центры
25 Января 2019, 14:03
В рязанском перинатальном центре сменился главный врач
23 Января 2019, 8:58
В Ингушетии уволили главврача перинатального центра, где младенцу заклеили рот
Главный врач Республиканского перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиева уволена после скандала с опубликованным в соцсетях видеороликом, на котором новорожденному заклеили рот пластырем.
11 Января 2019, 17:04
Представители фитнес-индустрии обратились за поддержкой к Голодец
Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) обратилась к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой оказать содействие в развитии данной отрасли в России. Авторы письма (есть в распоряжении Vademecum) просят разработать проектное финансирование строительства зданий и льготные ставки кредитования для фитнес-клубов как для социально значимых объектов.
9 Января 2019, 21:28
На реконструкцию перинатального центра в Вологде направят 623 млн рублей
Проект реконструкции перинатального центра в Вологде вошел в инвестпрограмму Минэкономразвития РФ. В соответствии с ней в 2019 году на строительные работы и оснащение направят 623 млн рублей.
27 Декабря 2018, 18:34
Прокуратура нашла нарушения в перинатальном центре в Хакасии
17 Декабря 2018, 16:23
К 2024 году количество гериатрических коек планируется увеличить почти в три раза
13 Декабря 2018, 9:45
В Сочи с опозданием на два года открылся перинатальный центр
В Сочи 10 декабря открылся перинатальный центр, рассчитанный на 130 коек и 150 посещений в смену. Общая стоимость строительства составила 3,7 млрд рублей. Об этом сообщает администрация Краснодарского края.
10 Декабря 2018, 19:41
В Карелии с опозданием на два года открылся перинатальный центр
Новый перинатальный центр в Петрозаводске начал прием пациентов, для которых открыты подразделения консультативно-диагностического отделения, а уже 10 декабря центр будет готов принять первые роды, сообщили в Минздраве Республики Карелия.
6 Декабря 2018, 13:23
В Смоленске с более чем годовым опозданием открылся перинатальный центр
Госкорпорация «Ростех» ввела в эксплуатацию рассчитанный на 130 коек перинатальный центр в Смоленске. По первоначальному плану комплекс, в строительство и оснащение которого было инвестировано 2,3 млрд рублей, должен был заработать еще в сентябре 2017 года. Как утверждают аудиторы Счетной палаты, запуск медучреждения задержался более чем на год из-за решения региональных властей использовать импортный облицовочный материал вместо отечественного.
27 Ноября 2018, 14:44
Минздрав Ростовской области хочет инициировать уголовное дело в отношении перинатального центра
Минздрав Ростовской области обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с грубыми нарушениями при проведении закупок в областном перинатальном центре. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
9 Ноября 2018, 12:33
Главврача Томского перинатального центра уволили из-за роста младенческой смертности
2 Ноября 2018, 18:49
ГК «Ростех» завершила долгострой перинатального центра в Гатчине
ГК «Ростех» ввела в эксплуатацию перинатальный центр в Гатчине Ленинградской области. Комплекс рассчитан на 130 коек, общий объем инвестиций в проект составил 2,8 млрд рублей.
1 Ноября 2018, 12:54
Долгострой перинатального центра в Новосибирске получит еще 2,3 млрд рублей
На завершение строительства перинатального центра в Новосибирске из федерального бюджета будет выделено 2,3 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, выступая на заседании регионального законодательного собрания.
31 Октября 2018, 18:31
В Красноярске появится многопрофильная детская больница
30 Октября 2018, 14:01
Яндекс.Метрика