18 Июня 2024 Вторник

«Ростех» назвал причины проблем с перинатальными центрами
Тимофей Добровольский
Мединдустрия
27 сентября 2017, 18:07
Сергей Чемезов
Фото: rostec.ru
34352

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов считает, что в срыве графика открытия перинатальных центров виноваты недобросовестные подрядчики и региональные власти, которые задерживали выделение земельных участков под объекты.

Выступая в Совете Федерации РФ в среду, 27 сентября, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, отвечая на вопрос сенатора Людмилы Козловой о задержке строительства перинатального центра в Смоленске, сообщил, что в Смоленской области и других регионах корпорация столкнулась с бюрократическими проволочками, задержками в выделении земли и проблемами с подрядчиками.

«В Смоленске перинатальный центр начали строить только в начале 2016 года, так как земельный участок был обременен строениями и инженерными сетями. Это тормозило работу подрядчиков на объекте. Для скорейшего завершения строительства в проблемных регионах «Ростехом» также принято решение о дополнительном выделении 1,7 млрд рублей из собственного антикризисного фонда», – рассказал Чемезов.

С наибольшим количеством проблем «Ростех» столкнулся при строительстве центров в Пскове, Гатчине и Петрозаводске, добавил Чемезов. При строительстве центра в Петрозаводске госкорпорации пришлось добавить из антикризисного фонда 360 млн рублей. По его словам, в ближайшее время ожидается ввод объектов в Пензе и Якутске, в завершающей стадии строительства находятся еще восемь центров.

Программа развития перинатальных центров в России была утверждена распоряжением Правительства РФ №2302-р от 9 декабря 2013 года. Она рассчитана на период с 2013 по 2016 год, подразумевает строительство 32 перинатальных центров в 30 регионах. В ряде регионов запуск перинатальных центров сопровождался скандалом. 

Источник: Vademecum

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита

В производство нетканого полотна для медпрома в Калуге вложат еще 1 млрд рублей

«Полимедика» открыла в Оренбурге клинику по концессии

ЦЭККМП: тиражирование бариатрических операций может сэкономить бюджету 418 млрд рублей