ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 8:58
24 Октября, 8:58
65,31 руб
74,86 руб

Производителям медизделий из ПВХ дали время для включения в реестр

Полина Гриценко
28 Февраля 2018, 9:08
Фото: beromed.ru
Производителю медизделий «Виробан» (входит в ГК «Дельрус») не удалось оспорить в Верховном суде критерии допуска поставщиков к госзакупкам изделий из поливинилхлорида (ПВХ), которым пока соответствует только «Медполимерпром». Суд удовлетворил иск только частично, отменив ограничение по сроку подачи производителем заявления на включение в реестр компаний, которым отдается преимущество на госзакупках.

Верховный суд 21 февраля частично удовлетворил иск «Виробана», поданного в ноябре 2017 года, следует из базы суда. Отменен только пятый пункт постановления №967, по которому заявки на включение в реестр могли быть поданы только до 11 сентября 2017 года, пояснили Vademecum в пресс-службе «Дельрус». 

Компанию не устроило решение и она подаст апелляцию, приводит «Коммерсантъ» слова юриста адвокатского бюро «Деловой фарватер» Евгения Захарова, представлявшего интересы «Виробана». 

Представитель ГК «Дельрус» Олег Костин сообщил, что компания в настоящее время не готова комментировать результаты судебного процесса, а юрист высказал собственную точку зрения. Стороны пока не получили на руки решения суда, для его анализа и анализа перспективы обжалования нужны точные формулировки, уточнил он.

Истец просил признать недействительным постановление правительства №967, принятое в августе 2017 года. Документ обязал Минпромторг создать реестр компаний, расширяющих или локализующих производство одноразовых изделий из ПВХ, и утвердил правила их отбора. Также «Виробан» требовал отменить пункт в постановлении №968, по которому компании, не включенные в реестр, подпадают под правило «Третий лишний».

Теперь туда могут включить компании, которые активно инвестировали в локализацию производства, имели объем продаж медизделий за три года не менее 700 млн рублей, получили не менее семи патентов и семи регистрационных удостоверений на профильную деятельность. Этим критериям соответствует только ГК «Медполимерпром», принадлежащая совладельцу ТД «Медполимер» Алексею Борисову и бывшему председателю совета директоров ГК VAM Евгению Спектору.

«Виробан» в ходе разбирательства в Верховном суде ходатайствовал о привлечении «Медполимерпрома»  третьим лицом, но суд его не поддержал. 

«Виробан» еще в конце октября 2017 года обращался в правительство РФ, Минздрав, Росздравнадзор и правительство Московской области с просьбой пересмотреть критерии включения в реестр.

Поделиться в соц.сетях
Опубликован рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»
23 Октября 2018, 23:50
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
23 Октября 2018, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
«Очень легко ввести пациента в заблуждение». Как закон «О защите прав потребителей» влияет на работу медиков
12 Сентября 2018, 10:41
Входящий в ГК «Дельрус» поставщик препятствовал проверке ФАС

Аффилированное с ГК «Дельрус» ООО «Медицинская компания» препятствовало сотрудникам Федеральной антимонопольной службы, которые 5 сентября пришли с проверкой к поставщику. Ведомство заподозрило дистрибьютора в заключении антиконкурентного соглашения – разделу рынка по территориальному признаку.

5 Сентября 2018, 16:31
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
20 Августа 2018, 16:32
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
14 Августа 2018, 13:10
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Сеть «Центр семейной медицины» возглавила экс-замминистра здравоохранения Свердловской области
Генеральным директором сети клиник репродуктивного здоровья «Центр семейной медицины» (АО «ЦСМ») стала Диляра Медведская. До этого она долгое время работала в Управлении здравоохранения Екатеринбурга, а затем заместителем министра здравоохранения Свердловской области.
2 Августа 2018, 16:15
Бывший завотделением Клиники КФУ остался на свободе

Прокуратуре Вахитовского района Казани не удалось добиться реального срока для Айдара Шарафеева, бывшего завотделением Клиники Казанского федерального университета, признанного виновным в вымогательстве денег у пациентов. Верховный суд оставил в силе наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

25 Июля 2018, 7:32
Госзакупки
Вице-премьер Дмитрий Козак уполномочил ФАС на борьбу с монополией «Медполимерпрома»
3056
ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы от «Единой России» Антон Гетта обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру промышленности Денису Мантурову с просьбой пересмотреть положения постановлений правительства №967 и №968, определяющих правила включения в реестр поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ. Сейчас на рынке профильного госзаказа, оцениваемого ОНФ в  7 млрд рублей, действует монополия одной компании – группы «Медполимерпром».

18 Июля 2018, 14:32
Единственный поставщик медизделий из ПВХ выиграл 90% конкурсов, в которых участвовал
18 Июля 2018, 12:31
«Медполимерпрому» не хватает денег на строительство завода изделий из ПВХ

Компания «Медполимерпром», единственная попавшая в правительственный реестр поставщиков одноразовых медицинских изделий из поливинилхлорида (ПВХ), столкнулась со сложностями в реализации ключевого условия, поставленного Минпромторгом, – строительства производства. Оказалось, что, как и в других сегментах рынка медизделий, госзаказчики не спешат закупать продукцию у «Медполимерпрома», несмотря на ее особый статус.

13 Июля 2018, 7:22
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2017 году
Как перманентная нестабильность индустрии отразилась в ежегодном рейтинге Vademecum
10694
«Виробан» не смог опротестовать правила формирования реестра поставщиков медизделий из ПВХ
29 Мая 2018, 19:49
«Виробан» обжаловал решение Верховного суда по госзакупкам медизделий из ПВХ
18 Апреля 2018, 19:20
Яндекс.Метрика