03 Декабря 2022 Суббота

Производителям медизделий из ПВХ дали время для включения в реестр
Полина Гриценко
Мединдустрия
28 февраля 2018, 9:08

Фото: beromed.ru
3755

Производителю медизделий «Виробан» (входит в ГК «Дельрус») не удалось оспорить в Верховном суде критерии допуска поставщиков к госзакупкам изделий из поливинилхлорида (ПВХ), которым пока соответствует только «Медполимерпром». Суд удовлетворил иск только частично, отменив ограничение по сроку подачи производителем заявления на включение в реестр компаний, которым отдается преимущество на госзакупках.

Верховный суд 21 февраля частично удовлетворил иск «Виробана», поданного в ноябре 2017 года, следует из базы суда. Отменен только пятый пункт постановления №967, по которому заявки на включение в реестр могли быть поданы только до 11 сентября 2017 года, пояснили Vademecum в пресс-службе «Дельрус». 

Компанию не устроило решение и она подаст апелляцию, приводит «Коммерсантъ» слова юриста адвокатского бюро «Деловой фарватер» Евгения Захарова, представлявшего интересы «Виробана». 

Представитель ГК «Дельрус» Олег Костин сообщил, что компания в настоящее время не готова комментировать результаты судебного процесса, а юрист высказал собственную точку зрения. Стороны пока не получили на руки решения суда, для его анализа и анализа перспективы обжалования нужны точные формулировки, уточнил он.

Истец просил признать недействительным постановление правительства №967, принятое в августе 2017 года. Документ обязал Минпромторг создать реестр компаний, расширяющих или локализующих производство одноразовых изделий из ПВХ, и утвердил правила их отбора. Также «Виробан» требовал отменить пункт в постановлении №968, по которому компании, не включенные в реестр, подпадают под правило «Третий лишний».

Теперь туда могут включить компании, которые активно инвестировали в локализацию производства, имели объем продаж медизделий за три года не менее 700 млн рублей, получили не менее семи патентов и семи регистрационных удостоверений на профильную деятельность. Этим критериям соответствует только ГК «Медполимерпром», принадлежащая совладельцу ТД «Медполимер» Алексею Борисову и бывшему председателю совета директоров ГК VAM Евгению Спектору.

«Виробан» в ходе разбирательства в Верховном суде ходатайствовал о привлечении «Медполимерпрома»  третьим лицом, но суд его не поддержал. 

«Виробан» еще в конце октября 2017 года обращался в правительство РФ, Минздрав, Росздравнадзор и правительство Московской области с просьбой пересмотреть критерии включения в реестр.

Источник: Верховный суд РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови