ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Апреля, 4:37
23 Апреля, 4:37
61,32 руб
75,65 руб

В Липецкой области избили трех медиков

Александр Пахомов
27 Февраля 2018, 14:59

Следственные органы Следственного комитета РФ по Липецкой области возбудили уголовное дело после избиения пациентом медработников Елецкой городской больницы №2. Больше всех пострадал врач-анестезиолог, которого госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Также в драку оказались вовлечены заведующий реанимационным отделением и медсестра.

По версии следствия, в ночь на 24 января 2018 года в приемное отделение больницы  «в неадекватном состоянии с признаками отравления» обратился 20-летний посетитель кафе, где он в компании отмечал совершеннолетие друга. Пациенту была оказана неотложная медпомощь, после чего он несколько раз ударил врача-анестезиолога по голове. 

Услышав крики, трое знакомых пациента, ожидавших в приемном покое, ворвались в процедурный кабинет и устроили драку. После этого медика госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Во время драки пострадали также заведующий реанимационным отделением и медсестра.


В связи с этим в отношении пациента и его 16-летнего знакомого возбуждено уголовное дело по пп. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений). «Учитывая, что насилие применено в отношении врачей при исполнении ими профессиональных обязанностей, руководством следственного управления была инициирована процедура изъятия материалов об избиении медработников из органов полиции и передачи их для принятия процессуального решения следователями регионального СКР», – отметили в Следственном комитете России.

Безопасность медицинских работников – серьезная проблема. В последнее время было предложено несколько законопроектов об ужесточении ответственности за нападения на них, однако ни один пока не принят окончательно. Дальше всех продвинулся законопроект, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым: в середине июня 2017 года он был принят в первом чтении, однако с тех пор, судя по данным автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, документ лежит без движения.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
21 Апреля 2018, 8:27
Запрет американских лекарств: мнения
20 Апреля 2018, 19:42
Выручку ЕМС в 2017 году оценили в 10,5 млрд рублей
20 Апреля 2018, 19:35
Конференция «Школа эстетической урогинекологии» начнется 27 апреля
20 Апреля 2018, 19:09
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
После смерти девочки в больнице Мурманска возбудили уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в одном из медучреждений Мурманска. 

10 Апреля 2018, 18:04
Лаборантка миасской больницы пойдет под суд за неверный анализ крови

В Миассе (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении лаборантки Городской больницы №2. По версии следователей, она неверно сделала анализ и перелила пациентке неподходящую кровь, из-за чего у женщины отказали почки. 

9 Апреля 2018, 19:14
Следователи проверят новгородскую больницу, около которой умер пациент

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Новгородской области начало доследственную проверку по факту смерти мужчины около больницы, где незадолго до этого он был на приеме. 

9 Апреля 2018, 19:00
На подпольного косметолога из Ставрополья завели уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении женщины, незаконно оказывающей у себя дома косметологические услуги. Одна из ее пациенток серьезно пострадала – у нее началось воспаление верхнего века и губ. 

9 Апреля 2018, 15:36
Нацмедпалата и СК совместно займутся проблемой врачебных ошибок
На совместной конференции президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и руководитель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин договорились создать рабочую группу по ятрогенным преступлениям, которая разработает подходы к решению этой проблемы. Какие именно подходы, пока неизвестно, зато оба руководителя сошлись во мнении о негативной роли СМИ, которые поднимают «волну» в попытках «попиариться». О том, как все это происходило, читайте в репортаже Vademecum.
6 Апреля 2018, 18:45
Педиатра приговорили к штрафу в 60 тысяч рублей за смерть ребенка

В Ярославской области суд вынес решение по делу 51-летней заведующей детской поликлиникой ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», обвиняемой в смерти 10-летнего мальчика. Ей назначен судебный штраф в размере 60 тысяч рублей.

6 Апреля 2018, 16:24
Дело о введении пациентке формалина переквалифицировано на более тяжелую статью
6 Апреля 2018, 11:32
Нижегородский врач пойдет под суд за смерть роженицы

В Нижегородской области под суд пойдет акушер-гинеколог, обвиняемый в смерти 32-летней роженицы. По версии следователей, это произошло из-за ненадлежащего исполнения врачом своих обязанностей. 

5 Апреля 2018, 19:27
Пьяный пациент пытался ограбить врача

В Тольятти полицейские задержали пациента одной из городских больниц, попытавшегося ограбить врача.

5 Апреля 2018, 10:24
Институт экспериментальной медицины и Институт мозга могут объединиться
5 Апреля 2018, 8:20
В Калмыкии врач пойдет под суд за смерть пациента

Бывший врач БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева» (Калмыкия) пойдет под суд за смерть пациента, которого он отказался госпитализировать.

4 Апреля 2018, 13:44
В центре Москвы ограбили стоматологическую клинику

В центре Москвы двое вооруженных мужчин ворвались в стоматологическую клинику и, угрожая насилием, похитили 30 тысяч рублей.

2 Апреля 2018, 15:14
Яндекс.Метрика